Daur Ulang Kaos Tak Terpakai Menjadi Barang Fungsional

Daur Ulang Kaos Tak Terpakai Menjadi Barang Fungsional

 

T-shirt salah satu pakaian yang paling banyak dimianti oelah semua kalangan, mulai dari balita, anak-anak, remaja, dewasa hingga lansia. Menjadikan T-shirt untuk pakaian sehari-hari memang meenguntungkan, selain pilihan warna yang beragam, bahan kaos nyaman, ringan, dingin, fleksibel bisa dikombinasikan dengan icon pakian lainnya, dan harga kaos murah.

Tak heran, jika banyak sekali orang sering membeli kaos oblong atau kaos bergambar bahkan tidak ingin sama dengan yang lainnya, maka bisa sablon kaos custom pada jasa sablon kaos, benar tidak ? Ini worth it sekali. Namun, secara tidak sadar, seringnya membeli kaos membuat lemari banyak tumpukan kaos yang sudah overload jumlahnya. Waduh bingung mau dikemanakan kaos-kaos ini ? Eitss jangan bingung, kalian bisa memanfaatkannya jadi barang-barang yang unik, langsung ini dia refrensi ide menariknya :

1. Bikin Keset Dari Kaos Bahan Katun

Ini caranya mudah sekali, karena mimin sendiri juga pernah membuat prakarya seperti ini jaman sekolah . Hehehe. Kalian beli saja kawat jaring dengan diameter sesuka kalian, kemudian pilih kaos mana yang hendak di gunting dengan ukuran perse panjang ±5cm. kemudian tinggal di tali saja pada kawat jaringnya . Kenapa menggunakan kaos bahan katun, karena bahan katun mudah menyerap air, sehingga keset cocok sekali diletakkan di depan kamar mandi / di depan kamar kalian.

 

2. Bandana Polkadot Dari Kaos Spandek

Untuk cewek-cewek yang suka beli accessories rambutnya, sekarang kalian bisa bikin sendiri loh. Bikin bandana dari kaos spandek. Kenapa kaos spandek, karena kaos bahan spandek memiliki texture yang melar/ lentur serta lembut. Cocok sekali jika digunakan untuk bandana. Bisa juga menggunakan kaos polos bahan lain, sesuai selera masing-masing / sesuai dengan yang kalian punya saja yah .

 

3. Tenda Kaos Untuk rumah kucing

Punya hewan peliharaan seperti kucing ?  kalian harus bikin tenda kaos untuk hewan pelihaarn kalian. Kenapa ? dengan begitu kucing kalian bisa merasakan rumah baru , tidak selalu masuk dikandang rumahnya yang terbuat dari besi. Pilihlah kaos yang menurut kalian itu memiliki texture yang lembut, dingin, dan tidak panas yah. karena jika bahan kaos panas, bisa membuat kucing tidak nyaman berada didalam tenda hasil karya kalian loh !

 

4. Ubah kaos menjadi syal rumbai

Ingin tampilan tidak sepi ? kalian bisa mix and match pakaian / kaos kalian dnegan syal rumbai ini. Pilihlah kaos polos untuk hasil yang lebih netral dan bisa di padu-padakan dengan pakaian yang kalian gunakan saat itu.

 

5. Tote Bag rumbai Dari kaos sablon

Banyak nih koleksi kaos bergambar di dalam lemari, udah pada kekecilan / sudah bosen untuk mengenakannya ? Nah ubah kaos bergambar kalian menjadi tote bag rumbai seperti ini, menarik bukan ? Meskipun tidak untuk pergi ke kampus, setidaknya tote bag rumbai bisa bermanfaat untuk meletakkan barang-barang kalian yang suka bergantungan di kamar, dapur dan lain-lainnya.

 

6. Kalung rajut dari kaos katun

Punya keahlian merajut, manfaatkan untuk membuat kreasik unik seperti ini . hanya bermodal kaos polos bahan katun / spandek , dipotong dengan ukuran yang diinginkan, kemudian dirajut, jadilah kalung untuk pelengkap outfit yang keren.

 

7. Bikin gelang kepang dari kaos

Pingin punya accessories yang anti mainstream ? Coba saja bikin gelang unik dari potongan kaos oblong yang sudah diukur sebelumnya sesuai selera, setelah itu dikepang-kepang . Simple banget kan.

 

8. Gantungan Pot bunga

Waw, ternyata kaos uga bisa sebagai gantungan pot bunga juga loh ? Triknya, kalian harus tau cara menali simpul seperti yang eprnah diajarkan waktu pramuka itu teman-teman. Heheh J agar pot bunga saat digantungkan, kaos bisa kuat, dan hasil talian juga tidak lepas

 

9. kaos pita bagian depan

ingin tampil berbeda, ubah kaos polos kalian menjadi lebih kece dengan membuat model tadi dibagian depan, caranya tinggal gunting permukaan bawah kaos, sehingga bisa ditali dan looknya seperti kaos model sekarang ini.

 

Nah, kira-kira manakah yang kalian ingin coba dirumah dengan kaos oblong yang kalian punya ? Semoga refrensi ini bermanfaat untuk pembaca, dan selamat mencoba 🙂

 



SOLUSI PENYEDIA JASA CETAK DIGITAL

Dapur Print menyediakan berbagai kebutuhan jasa cetak digital. Produk jasa yang kami buat/bikin diantaranya: cetak kaos/ sablon kaos, jasa bikin PIN bros, Mug, Topi dan beberapa Merchandise lainnya. selain itu kami juga menerima jasa cetak stiker untuk kebutuhan labeling, striping motor dan kebutuhan stiker lainnya.

KAOS MADE IN JEPANG

Salah satu andalan kami di Dapurprint adalah menggunakan kaos yang berkualitas, yaitu kami menggunakan kaos Namako Tee buatan Jepang. Kaos cotton combat 30s dengan tingkat kenyamanan yang tinggi, kaos ini sangat menyerap keringat dengan baik. Sangat lembut dan tidak murah pudar warna aslinya.

 BIKIN T-SHIRT CUSTOM ONLINE

Suka kaos limited edition sehingga terkesan mewah? ya di Dapuprint, kamu bisa membuat kaos custom online dengan desainmu sendiri. dapurprint.co.id menawarkan fitur t-shirt creator online yang akan membantu kamu membuat desainmu. Kamu bisa membuat kaos pria custom, kaos wanita custom, kaos anak custom, semua merupakan kaos berkualitas dengan harga terbaik.

DROPSHIPPER  PARTNER

Teman-teman yang punya karya desain bingung untuk di jadikan modal usaha? kami memberikan solusi mudah untuk teman-teman. Kami siap menampung produksi teman-teman dalam bentuk cetak kaos satuan, Mug, Pin, Jaket, Hoodie dll untuk kami teruskan ke calon pembeli jasa yang order lewat Anda semua.