Perbedaan Kaos GILDAN Softstyle Dan Namako Tee Premium

Perbedaan Kaos GILDAN Softstyle Dan Namako Tee Premium

Masih tentang kaos polos bahan katun dengan kualitas premium yang menjadi primadona di kalangan masyarakat untuk dikenakan setiap saat. Nah, sering kali seseorang dibuat bingung dengan jenis kaos polos laris yakni kaos Gildan dan kaos Namako tee. Keduanya memang menggunakan jenis kain kaos bahan katun, namun disini ada perbedaan yang belum banyak orang mengetahui. Maka dari itu,kami akan megulas perbedaan kaos Gildan softstyle dan Namako tee Premium, berikut ini :

Tentang Kaos Namako tee Premium

Kaos Namako tee Premium asli buatan Jepang / brand import yang terbuat dari bahan baku 100% full cotton Jepang tanpa ada campuran bahan sintetis lainnya. Dengan terbuat dari bahan katun jepang hal ini yang membuat kaos namako tee premium banyak diminati dengan kualitasnya yang berbeda dari kaos polos lainnya. Adapun beberapa kelebihan dari kaos namako tee preimum , yakni :

  • Gramasi / ketebalan kain kaos 30s
  • Tidak memiliki banyak bulu pada permukaan kaos
  • Bahan kaos nyaman tidak bikin gerah, serat kaos lembut, dingin, tidak terawang
  • Mampu menyerap keringat dnegan baik
  • Tidak membuat kulit iritasi dan ringan saat dikenakan
  • Tahan terhadap tarikan / tidak mudah sobek
  • Tidak mudah luntur meski dicuci berkali-kali
  • Menggunakan jahitan overdeck jahitan atas / luar mengunakan 2 benang, jahitan dalam seperti jahitan obras
  • Tanpa jahitan samping
  • Cocok untuk kebutuhan usaha sablon kaos DTG, Manual , Polyflex
  • Harga kaos sedikit lebih mahal daripada kaos lainnya
  • Tersedia berbagai pilihan warna menarik
  • Tersedia ukuran XS,S,M,L,XL

Tentang Kaos GILDAN

Kaos polos Gildan softysle dikenal dengan kaos polos ramah lingkungan. Kaos gildan asli buatan dari perusahaan clothing yang berkantor di Canada, dan memiliki pabrik di berbagai negara diantaranya Bangladesh, the Dominican Republic, Nicarahua, The USA dan Honduras.

Kaos polos gildan adalah kaos brand import yang terbuat dari 100%ring spun cotton atau serat kapas asli ( cotton combed ) yang di proses memlintir secara terus menerus dan ditekan/ditipiskan, sehingga menghasilkan helai benang kaos yang kuat dan berkualitas. Proses ini lebih dan membuatnya lebih premium dibandingkan dengan kaos gildan ultra maupun ultra premium. Adapun beberapa kelebihan lainnya sebagai berikut ini :

  • Gramasi / ketebalan kain kaos 30s
  • Tidak terlalu tipis, ketebalan kaos cocok untuk dikenakan setiap saat
  • Texture halus dan lembut
  • Tahan terhadap tarikan tidak mudah robek
  • Tidak mudah kusut meskipun dicuci berkali-kali
  • memiliki kualitas bahan yang bermutu, bekualitas karena menjalani tahap control yang sangat ketat sehingga memberikan hasil yang maksimal
  • cocok untuk digunakan dalam kebutuhan sablon kaos DTG, Manual, Polyflex
  • tidak memiliki jahitan samping sehinga bisa membuat tampilan lebih keren
  • bahan kaos nyaman, tidak terawang, tidak bikin gatal, dingin
  • texture tidak memiliki banyak bulu
  • tersedia ukuran S, M,L,XL ,XXL
  • harga kaos gildan lebih terjangkau

kedua jenis kaos polos GILDAN dan Namako tee Premium ini menjadi kaos polos best seller karena segi keunggulan dari masing-masing texture kain kaosnya. Kaos polos terbaik ini mampu membuat kalian merasakan kenyamanan yang luar biasa . kalian bisa menentukan kaos polos bahan katun combed / katun jepang semua tergantung selera masing-masing untuk kualitas yang terbaik. Semoga bermanfaat .

Asal Usul Kaos Polos GILDAN

Asal Usul Kaos Polos GILDAN

Kaos polos masih menjadi nomor satu pakaian yang ternyaman dan terfavorite dikalangan masyarakat. Seperti jenis kaos polos GILDAN. Mungkin sebagian orang sudah mengenal tentang brand kaos GILDAN serta asal usul kaos polos GILDAN. Tetapi sering juga orang menanyakan “ Kaos GILDAN itu apa sih ? Kualitasnya bagaimana ? “. Dari situlah, kami terinspirasi untuk menjawab rasa penasaran para teman-teman yang masih belum mengenal fakta-fakta menarik tentang kaos GILDAN .

Transformasi Kaos Polos GILDAN

1.Tahun 1984 GILDAN didirikan pertama kali oleh Glenn Chamandy dan Greg Chamandy  dan mulai membangun perusahaan industry pakaian, serta memiliki tujuan menjadi pemasok kaos pada anak perusahaannya , Harley Inc.

2. Tahun 1994 Harley Inc resmi ditutup , GILDAN ingin fokus bisnis pada usaha dengan brand “ Gildan Activewear “

3. Tahun 1997 membuka pabrik garmen di daerah San Pedro Sula, Honduras

4. Tahun 1997 menjadi produsen activewear grosiran pertama dan mendapatkan standar sertifikasi Internasional

5. Tahun 2001 GILDAN sudah mendapat gelar sebagai pemasok kaos polos nomor satu di USA dengan jumlah pekerja mencapai 1.200

6. Melebarkan sayap ke luar benura yang dilakukan secara mandiri untuk proses produksinya ( pemotongan, pewarnaan, penjahitan, finishing )

7. Memilih Charleston, Carolina Selatan, sebagai pusat distribusi karena dianggap strategi dan mudah diakses dimana-mana

8. Menciptakan produk dan model barys ( kaos bahan premium, ultra, heavy dan ringer ) serta memproduksi pakaian lain seperti ( Tie dye, fleece, sweater, sport shirt)

9. Memiliki beberapa merk/ label pribadi ( Gold Toe, Auro, All Pro, GILDAN)

10. Tahun 2010 GILDAN menginvestasikan sebesar US$ 15 juta dengan mengakuisisi Shahriyar Fabric Industries Limited, Bangladesh. Alasan Bangladesh dipilih karena salah satu eksportir tetike terbaik didunia, serta sebagaiu upaya untuk mendukung pertumbuhan ekonomi di Asia dan Eropa

11. Tahun 2011 GILDAN membeli Gold Toe Moretz, , salah satu produsen kaos kaki yang berpusat di Carolina Utara.

12. Tahun 2012 GILDAN memperluas bisnisnya dengan membeli perusahaan besar Anvil Holdings Inc yaitu, perusahaan produsen pakaian yang berdiri selama lebih dari 130 tahun sertra perusahaan yang memiliki konsep produksi yang ramah lingkungan.

Produksi Kaos Polos GILDAN Ramah Lingkungan

Kaos polos Gildan menggunakan system produksi yang ramah lingkungan dimana system tersebut sama seperti system pengelolaan limbah yang diterapkan di Honduras dan Republik Dominika. Gildan memanfaatkan limbah biologis yang dikombinasikan dengan gravitasi dan mikroorganisme.

Dengan manipulasi kimiawi berupa pemanfaatan sinar matahari, sistem produksi kaos yang dilakukan bisa meminimalisir bahan kimia jahat dan pewarna limbah. Dengan begitu, tidak ada pencemaran / polusi udara yang mengakibatkan kerugian di lingkungan sekitarnya.

 Jenis & Bahan Kaos Polos GILDAN

Kaos polos ramah lingkungan ini ternyata memiliki banyak jenis yang di produksi diantaranya ada kaos polos gildan lengan panjang, kaos gildan kerah, sweater gildan dll. Untuk jenis bahan kaos polos gildan ada gildan ultra cotton, gildan softstyle, gildan premium cotton.

Berikut bahan kaos polos GILDAN yang banyak beredar di seluruh Negara bahkan di pasar clothing Indonesia :

1. Gildan Ultra Cotton ( Setara dengan combed 20s )

2. Gildan Ultra Premium Cotton ( Setara dengan combed 24s)

3. Gildan Sofstyle ( Setara dengan combed 30s)

Kelebihan Kaos Polos GILDAN

1.Jenis kaos yang baik digunakan untuk sablon kaos DTG / Manual

2. Tidak memiliki jahitan samping sehingga lebih elegan

3. Texture permukaan kaos tidak banyak bulu dan halus

4. Bahan yang digunakan lembut, adem, tidak bikin gatal dan nyaman

5. Tidak mudah kusut terhadap tarikan

6. Terbuat dari 100% Ring spun cotton ( Gildan softstyle dan gildan premium cotton )

7. Warna kaos yang tahan lama tidak mudah luntur

8. Harga terjangkau

Semoga informasi tentang kaos polos adem GILDAN ini bermanfaat bagi pembaca. Terimakasih 🙂

DIY : Handmade Bandana Simple Dari Bahan Kaos

DIY : Handmade Bandana Simple Dari Bahan Kaos

Accessories wanita yang hingga saat ini masih menjadi favorite adalah bandana / headband.  Kebanyakan bandana sering digunakan oleh anak-anak kecil, namun sekarang ini wanita remaja hingga dewasa juga bisa menggunakannya. Cara membuatnya yang mudah, menjadi hal yang menyenangkan oleh para wanita, karena bisa membuat sendiri dirumah tanpa harus membeli, apalagi bahan membuat bandana pun mudah, hanya dengan memanfaatkan kaos yang sudah lama tidak dipakai lagi.

Jika kalian mencoba membuat bandana, tidak hanya kaos polos saja yah yang bisa diguankan. Kaos bergambar, kaos bahan spandek, kaos bahan katun, kaos stripee bisa digunakan, asal jangan menggunakan pakaian berbahan brokat / pakaian yang banyak manik-maniknya ! Karena bisa membuat kalian tidak nyaman jika mengenakan headbandnya. Boleh saja menggunakan yang ada brokat / manik-manik, tetapi bukan untuk bahan dasar, tetapi hanya untuk penghias saja 🙂

Bahan Yang Diperlukan :

  1. Kaos katun
  2. Gunting dan alat ukur
  3. Penggaris dan spidol
  4. Jarum dan benang
  5. Kawat dan lem
  6. Pernak-pernik

Cara membuat bandana simple dari bahan kaos :

1. Ukur lingkar kepala menggunakan alat ukur peninggi badan

2. Bentangkan kaos yang akan di buat bandana kece

3. Buang bagian yang tidak diinginkan seperti ( bagian lengan , leher , pinggir badan ) sisahkan bagian permukaan kaos saja !

4. Potong bagian tengah kaos sesuai ukuran kepala tadi yah 🙂

5. Kemudian, lipat menjadi 2 bagian dan rekatkan menggunakan lem

6. Untuk memperkuatnya. Kalian bisa menjait manual bagian pinggir bandana

NB : Jika kalian ingin memiliki bandana yang bisa dibentuk-bentuk saat dikenakan dikepala, sisipkan kawat didalam kaos yang sudah dipotong tadi dan rekatkan dengan lem. Kemudian dijahit pinggir ..!

7. Kemudian buatlah lipatan lagi seperti tutorial yah 🙂

8. Selesai  . 🙂

Untuk kalian yang tidak ingin model seperti tutorial kalian bisa menggunakan cara yang lebih simple, yaitu hanya memotong permukaan kaos saja, kemudian digunakan dikepala dan ditali pita sesuai keingian juga boleh yaaa teman-teman.

Inspirasi Bandana Simple Yang Bisa Kalian Ikuti

1. Bandana Simple Bahan  Kaos Polos

2. Bandana Pita Bahan Kaos Glitter 

3. Bandana Lucu Motif Bunga-Bunga

4. Bandana Motif Kartun

 

5. Bandana Motif Kain Batik

Daur Ulang Kaos Tak Terpakai Menjadi Barang Fungsional

Daur Ulang Kaos Tak Terpakai Menjadi Barang Fungsional

 

T-shirt salah satu pakaian yang paling banyak dimianti oelah semua kalangan, mulai dari balita, anak-anak, remaja, dewasa hingga lansia. Menjadikan T-shirt untuk pakaian sehari-hari memang meenguntungkan, selain pilihan warna yang beragam, bahan kaos nyaman, ringan, dingin, fleksibel bisa dikombinasikan dengan icon pakian lainnya, dan harga kaos murah.

Tak heran, jika banyak sekali orang sering membeli kaos oblong atau kaos bergambar bahkan tidak ingin sama dengan yang lainnya, maka bisa sablon kaos custom pada jasa sablon kaos, benar tidak ? Ini worth it sekali. Namun, secara tidak sadar, seringnya membeli kaos membuat lemari banyak tumpukan kaos yang sudah overload jumlahnya. Waduh bingung mau dikemanakan kaos-kaos ini ? Eitss jangan bingung, kalian bisa memanfaatkannya jadi barang-barang yang unik, langsung ini dia refrensi ide menariknya :

1. Bikin Keset Dari Kaos Bahan Katun

Ini caranya mudah sekali, karena mimin sendiri juga pernah membuat prakarya seperti ini jaman sekolah . Hehehe. Kalian beli saja kawat jaring dengan diameter sesuka kalian, kemudian pilih kaos mana yang hendak di gunting dengan ukuran perse panjang ±5cm. kemudian tinggal di tali saja pada kawat jaringnya . Kenapa menggunakan kaos bahan katun, karena bahan katun mudah menyerap air, sehingga keset cocok sekali diletakkan di depan kamar mandi / di depan kamar kalian.

 

2. Bandana Polkadot Dari Kaos Spandek

Untuk cewek-cewek yang suka beli accessories rambutnya, sekarang kalian bisa bikin sendiri loh. Bikin bandana dari kaos spandek. Kenapa kaos spandek, karena kaos bahan spandek memiliki texture yang melar/ lentur serta lembut. Cocok sekali jika digunakan untuk bandana. Bisa juga menggunakan kaos polos bahan lain, sesuai selera masing-masing / sesuai dengan yang kalian punya saja yah .

 

3. Tenda Kaos Untuk rumah kucing

Punya hewan peliharaan seperti kucing ?  kalian harus bikin tenda kaos untuk hewan pelihaarn kalian. Kenapa ? dengan begitu kucing kalian bisa merasakan rumah baru , tidak selalu masuk dikandang rumahnya yang terbuat dari besi. Pilihlah kaos yang menurut kalian itu memiliki texture yang lembut, dingin, dan tidak panas yah. karena jika bahan kaos panas, bisa membuat kucing tidak nyaman berada didalam tenda hasil karya kalian loh !

 

4. Ubah kaos menjadi syal rumbai

Ingin tampilan tidak sepi ? kalian bisa mix and match pakaian / kaos kalian dnegan syal rumbai ini. Pilihlah kaos polos untuk hasil yang lebih netral dan bisa di padu-padakan dengan pakaian yang kalian gunakan saat itu.

 

5. Tote Bag rumbai Dari kaos sablon

Banyak nih koleksi kaos bergambar di dalam lemari, udah pada kekecilan / sudah bosen untuk mengenakannya ? Nah ubah kaos bergambar kalian menjadi tote bag rumbai seperti ini, menarik bukan ? Meskipun tidak untuk pergi ke kampus, setidaknya tote bag rumbai bisa bermanfaat untuk meletakkan barang-barang kalian yang suka bergantungan di kamar, dapur dan lain-lainnya.

 

6. Kalung rajut dari kaos katun

Punya keahlian merajut, manfaatkan untuk membuat kreasik unik seperti ini . hanya bermodal kaos polos bahan katun / spandek , dipotong dengan ukuran yang diinginkan, kemudian dirajut, jadilah kalung untuk pelengkap outfit yang keren.

 

7. Bikin gelang kepang dari kaos

Pingin punya accessories yang anti mainstream ? Coba saja bikin gelang unik dari potongan kaos oblong yang sudah diukur sebelumnya sesuai selera, setelah itu dikepang-kepang . Simple banget kan.

 

8. Gantungan Pot bunga

Waw, ternyata kaos uga bisa sebagai gantungan pot bunga juga loh ? Triknya, kalian harus tau cara menali simpul seperti yang eprnah diajarkan waktu pramuka itu teman-teman. Heheh J agar pot bunga saat digantungkan, kaos bisa kuat, dan hasil talian juga tidak lepas

 

9. kaos pita bagian depan

ingin tampil berbeda, ubah kaos polos kalian menjadi lebih kece dengan membuat model tadi dibagian depan, caranya tinggal gunting permukaan bawah kaos, sehingga bisa ditali dan looknya seperti kaos model sekarang ini.

 

Nah, kira-kira manakah yang kalian ingin coba dirumah dengan kaos oblong yang kalian punya ? Semoga refrensi ini bermanfaat untuk pembaca, dan selamat mencoba 🙂

 

5 Cara Mengecilkan Kaos Polos Bahan Katun Dengan Air Panas

5 Cara Mengecilkan Kaos Polos Bahan Katun Dengan Air Panas

 

Apakah kalian salah satu kolektor kaos polos / suka mengenakan kaos polos diberbagai kegiatan sehingga memiliki banyak sekali brand-brand kaos polos dengan berbagai warna di dalam lemari kesayangan. Jika benar, pernahkah kalian membeli kaos polos namun saat itu tidak boleh dicoba, dan saat itu juga kalian tidak mengerti ukuran kaos polos mana yang pas ditubuh ? Akhirnya ilmu mengira-ngiralah solusi yang tepat, Dan saat sudah sampai rumah kaos polosnya kebesaran. Aduhh tidak ingin seperti itu dong, udah beli mahal-mahal tapi kebesaran.

Tidak hanya karena faktor itu saja, mungkin di berbagai tempat jual kaos polos hanya menyediakan size XL atau L karena kedua ukuran tersebut adalah ukuran yang standart / terkadang pabrikan kaos polos import hanya memproduksi khusus ukuran tersebut karena kebanyakan seseorang mencari size yang jumbo, ini menjadi permasalahan bagi seseorang yang memiliki tubuh yang kecil / kurus. Menginginkan kaos polos katun, alhasil ukurannya tidak tersedia.

Eitsss jangan sampai seperti itu yah, tapi jangan khawatir yah ! Teman-teman bisa mengikuti tips mengecilkan kaos polos katun tanpa harus membawanya kepada penjahit loh.
Tips ini hanya berlaku untuk bahan katun saja ya guys….. 🙂

Siapkan Air Panas
Kalian bisa menggunakan panci / wajan yang sudah berisikan air dan telah di masak hingga mendidih. Hal ini bertujuan untuk menyusutkan kain katun kaos polos.

Rendam Kaos Polos
Saat air dalam panci / wajan  kondisi mendidih / panas segeralah untuk merendam kaos polos kalian. Semakin air panas semkain banyak size yang menyusut dari kaos polos tersebut.  Semua tergantung kebutuhan kalian. Kalau hanya ingin mengecilkan kaos dengan ukuran setengah cm aja, kalian bisa menggunakan air panas hangat saja jangan yang terlalu panas

Waktu Merendam Singkat
Kalian bisa merendamnya dalam air panas sekitar ±5 menit saja. Apabila ingin mengecilkan hingga slim fit / press body kalian bisa merendamnya dalam waktu lama.

Angkat Kaos Polos Dari Panci / Wajan
Jangan tergesah-gesah mengambilnya dengan tangan, karena kondisi air pun juga masih panas / hangat. Angkat menggunakan sepatula dan peras gantungkan pada hanger pakaian.

Proses Penjemuran Kaos
Proses penjemuran kaos polos adalah proses terakhir untuk menentukan, apakah kaoas polos bisa menyusut dengan ukuran yang diiginkan. Dan saat kaos polos udah kering, kalian sudah boleh mencobanya untuk memastikan kaos polos tersebut sudah tidak kebesaran dan sudah mengalami penyusutan.

Bagaimana ? mudah bukan menyusutkan kaos polos yang kebesaran tanpa harus keluar rumah untuk pergi ke jasa jahit pakaian, hanya bermodal air panas saja, permasalahan ini sudah bisa teratasi loh. Selamat mencoba, semoga bermanfaat. 😉



SOLUSI PENYEDIA JASA CETAK DIGITAL

Dapur Print menyediakan berbagai kebutuhan jasa cetak digital. Produk jasa yang kami buat/bikin diantaranya: cetak kaos/ sablon kaos, jasa bikin PIN bros, Mug, Topi dan beberapa Merchandise lainnya. selain itu kami juga menerima jasa cetak stiker untuk kebutuhan labeling, striping motor dan kebutuhan stiker lainnya.

KAOS MADE IN JEPANG

Salah satu andalan kami di Dapurprint adalah menggunakan kaos yang berkualitas, yaitu kami menggunakan kaos Namako Tee buatan Jepang. Kaos cotton combat 30s dengan tingkat kenyamanan yang tinggi, kaos ini sangat menyerap keringat dengan baik. Sangat lembut dan tidak murah pudar warna aslinya.

 BIKIN T-SHIRT CUSTOM ONLINE

Suka kaos limited edition sehingga terkesan mewah? ya di Dapuprint, kamu bisa membuat kaos custom online dengan desainmu sendiri. dapurprint.co.id menawarkan fitur t-shirt creator online yang akan membantu kamu membuat desainmu. Kamu bisa membuat kaos pria custom, kaos wanita custom, kaos anak custom, semua merupakan kaos berkualitas dengan harga terbaik.

DROPSHIPPER  PARTNER

Teman-teman yang punya karya desain bingung untuk di jadikan modal usaha? kami memberikan solusi mudah untuk teman-teman. Kami siap menampung produksi teman-teman dalam bentuk cetak kaos satuan, Mug, Pin, Jaket, Hoodie dll untuk kami teruskan ke calon pembeli jasa yang order lewat Anda semua.