5 Cara Mengecilkan Kaos Polos Bahan Katun Dengan Air Panas

5 Cara Mengecilkan Kaos Polos Bahan Katun Dengan Air Panas

 

Apakah kalian salah satu kolektor kaos polos / suka mengenakan kaos polos diberbagai kegiatan sehingga memiliki banyak sekali brand-brand kaos polos dengan berbagai warna di dalam lemari kesayangan. Jika benar, pernahkah kalian membeli kaos polos namun saat itu tidak boleh dicoba, dan saat itu juga kalian tidak mengerti ukuran kaos polos mana yang pas ditubuh ? Akhirnya ilmu mengira-ngiralah solusi yang tepat, Dan saat sudah sampai rumah kaos polosnya kebesaran. Aduhh tidak ingin seperti itu dong, udah beli mahal-mahal tapi kebesaran.

Tidak hanya karena faktor itu saja, mungkin di berbagai tempat jual kaos polos hanya menyediakan size XL atau L karena kedua ukuran tersebut adalah ukuran yang standart / terkadang pabrikan kaos polos import hanya memproduksi khusus ukuran tersebut karena kebanyakan seseorang mencari size yang jumbo, ini menjadi permasalahan bagi seseorang yang memiliki tubuh yang kecil / kurus. Menginginkan kaos polos katun, alhasil ukurannya tidak tersedia.

Eitsss jangan sampai seperti itu yah, tapi jangan khawatir yah ! Teman-teman bisa mengikuti tips mengecilkan kaos polos katun tanpa harus membawanya kepada penjahit loh.
Tips ini hanya berlaku untuk bahan katun saja ya guys….. 🙂

Siapkan Air Panas
Kalian bisa menggunakan panci / wajan yang sudah berisikan air dan telah di masak hingga mendidih. Hal ini bertujuan untuk menyusutkan kain katun kaos polos.

Rendam Kaos Polos
Saat air dalam panci / wajan  kondisi mendidih / panas segeralah untuk merendam kaos polos kalian. Semakin air panas semkain banyak size yang menyusut dari kaos polos tersebut.  Semua tergantung kebutuhan kalian. Kalau hanya ingin mengecilkan kaos dengan ukuran setengah cm aja, kalian bisa menggunakan air panas hangat saja jangan yang terlalu panas

Waktu Merendam Singkat
Kalian bisa merendamnya dalam air panas sekitar ±5 menit saja. Apabila ingin mengecilkan hingga slim fit / press body kalian bisa merendamnya dalam waktu lama.

Angkat Kaos Polos Dari Panci / Wajan
Jangan tergesah-gesah mengambilnya dengan tangan, karena kondisi air pun juga masih panas / hangat. Angkat menggunakan sepatula dan peras gantungkan pada hanger pakaian.

Proses Penjemuran Kaos
Proses penjemuran kaos polos adalah proses terakhir untuk menentukan, apakah kaoas polos bisa menyusut dengan ukuran yang diiginkan. Dan saat kaos polos udah kering, kalian sudah boleh mencobanya untuk memastikan kaos polos tersebut sudah tidak kebesaran dan sudah mengalami penyusutan.

Bagaimana ? mudah bukan menyusutkan kaos polos yang kebesaran tanpa harus keluar rumah untuk pergi ke jasa jahit pakaian, hanya bermodal air panas saja, permasalahan ini sudah bisa teratasi loh. Selamat mencoba, semoga bermanfaat. 😉

Distributor Kaos Polos Namako Tee Frameless Terbaru

Distributor Kaos Polos Namako Tee Frameless Terbaru

Kaos polos Namako tee made in Japan ini telah lama masuk di Indonesia dan telah diterima dengan tangan terbuka oleh masyarakat Indonesia. Kaos polos Namako tee yang kita kenal sebelumnya yakni kaos polos Namako tee premium dengan gramasi 40s ini kini telah memiliki produk terbaru yaitu kaos polos Namako tee Frameless dengan gramasi bahan kaos 30s.

Kaos polos NAMAKO TEE FRAMELESS ini kini telah masuk di Indonesia dan telah siap di pasarkan di seluruh Nusantara seperti Jakarta, Bogor, Bandung, bekasi, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Denpasar, Bali, Lombok, Medan, Makassar, Manado, Mataram, NTT, Palu, Kupang, Kendari, Jayapura, Sorong Palembang, Balikpapan, Padang, Tangerang, Ambon, Batam,  dan kota-kota lainnya.

Dengan hadirnya kaos Namako tee Frameless ini tentu memiliki perbedaan dari Kaos polos Namako Tee Premium.

Perbedaan Kaos Polos Namako Tee Premium dan Frameless

Harga Kaos
Harga kaos Namako tee Frameless dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau dari pada harga kaos polos Namako tee Premium. Sesuai dengan kualitas yang didapatkan, Harga dari kaos Namako tee ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp. 45.000 /pcs.

Jahitan Kaos
Jahitan kaos Namako tee Frameless juga berbeda pula dengan Namako tee Premium. Jahitan yang terdapat pada kaos Namako tee ini merupakan jahitan build up t-shirt yaitu kaos polos tanpa menggunakan jahitan samping. Sedangkan jahitan yang dimiliki kaos Namako tee Premium masih menggunakan jahitan samping.

Bahan Kaos
Perbedaan yang sangat signifikan ini juga terletak pada bahan kaos. Bahan kaos yang terdapat pada kaos Namako tee Frameless ini merupakan bahan cotton combed. Sedangkan bahan kaos Namako tee Premium merupakan bahan 100% cotton.

Size Kaos Namako tee Frameless

Size Kaos Panjang Kaos Lebar Kaos
XS 57 cm 41 cm
S 63 cm 45 cm
M 67 cm 47 cm
L 68 cm 48 cm
XL 70 cm 51 cm
XXL 74 cm 56 cm

 

Kaos Namako tee Frameless juga memiliki warna yang bervariasi. Namun untuk persediaan saat ini, kaos Namako tee Frameless sedang ready dengan 3 warna yang memiliki peminat paling banyak alias warna – warna yang cukup netral dan cocok untuk pria maupun wanita yaitu :

  • Hitam,
  • Putih dan,
  • Navy

Salah satu distributor kaos polos Namako tee Frameless di Indonesia ini ialah DAPUR PRINT. Telah ready kaos polos Namako tee Frameless di Dapur Print dengan ukuran yang telah kami tuliskan diatas tadi dengan warna hitam, putih dan navy. Untuk pembelian kaos polos Namako tee Frameless ini bisa langsung datang langsung ke DAPUR PRINT atau bisa melakukan pemesanan via online.

Kaos polos Namako tee Frameless ini juga bisa digunakan untuk keperluan sablon kaos karena telah terbuat dari bahan cotton combed yang sangat cocok digunakan untuk sablon karena memiliki permukaan yang halus dan  tidak kasar. Dengan menggunakan kaos Namako tee Frameless untuk sablon, bisa di custom dengan beragam desain yang diinginkan.

Dengan begitu, kalian bisa memilih kaos favorite kalian dengan merk Namako tee Frameless yang kaos polos maupun dengan kaos Namako tee Frameless yang telah di sablon. Dengan menggunakan kaos Namako tee Frameless ini, kalian bisa hangout bersama teman, duduk santai dirumah, bisa melakukan outbond atau kumpul komunitas dengan kaos atau pakaian yang seragam tentunya dapat menambah nilai kekompakan pada komunitas.

Rayakan Tahun Baru dengan Kaos Polos Jakarta

Rayakan Tahun Baru dengan Kaos Polos Jakarta

Merayakan  tahun baru merupakan salah satu moment terbaik bersama orang – orang terdekat yang tidak bisa dilewatkan. Datangnya tahun baru yang tinggal beberapa hari lagi ini sering digelar acara – acara besar di pusat ibu kota seperti kota Jakarta. Jakarta yang selalu ramai ketika tahun baru dengan event-event besar dan pastinya sangat menarik, akan banyak mengundang masyarakat untuk hadir dan menikmati tahun baru bersama.

Megahnya acara yang di gelar di Jakarta, juga menjadi salah satu alasan untuk hadir dengan berbagai macam tampilan seperti penampilan yang elegan, sporty, casual, hingga glamour yang tergantung masing-masing acara. Secara umum, pesta rakyat yang di gelar di Jakarta melibatkan banyak warga dengan berbagai usia seperti anak kecil, remaja, dewasa, hingga lanjut usia. Sehingga banyak diantara mereka yang memakai pakaian casual.

Kaos polos Jakarta adalah salah satu pilihan yang dapat dikenakan saat malam tahun baru dengan gaya penampilan yang casual atau juga bisa di mix and match dengan jenis pakaian lainnya seperti blezzer, jaket, jas, dll. Mengenakan kaos polos yang colorfull bagi suatu kelompok saat hadir di acara malam tahun baru juga akan sangat menarik sehingga terasa lebih ramai dan meriah.

Jenis – Jenis Kaos Polos

Kaos polos yang dapat dipakai saat malam tahun baru di Jakarta tidak hanya memiliki satu jenis saja. Banyak jenis-jenis kaos polos keren yang dapat dipakai untuk single, couple maupun kelompok seperti :

Kaos Oblong

Kaos oblong adalah kaos yang paling sering dipakai di Indonesia. Kaos ini juga memiliki banyak jenis, perbedaannya hanya terletak pada bentuk masing-masing bagian leher kaos. Jenis – jenis kaos oblong sendiri ada kaos O-Neck, V-Neck, Y-Neck, U-Neck, dan kaos Turtleneck

Kaos Raglan

Kaos polos raglan memiliki bentuk lengan yang sedikit lebih panjang atau bisa di kenal dengan lengan ukuran ¾ dan memiliki variasi dua warna yang berbeda, dimana dapat menambah kesan kaos lebih menarik dan unik

Kaos Polo T-shirt

Kaos polo t-shirt merupakan kaos yang berkerah dan memiliki tekstur permukaan kaos yang berpori sehingga sangat cocok digunakan untuk berbagai acara seperti acara formal, non formal atau semi non formal dan formal seperti acara malam tahun baru.

Banyaknya jenis kaos polos, pasti juga didukung dengan warna kaos polos yang beragam pula. Merayakan malam tahun baru dengan kaos polos Jakarta akan menambah nuansa ramai dengan mengenakan seragam kaos berbagai macam warna layaknya sebuah pelangi.

Untuk bisa mendapatkan beberapa jenis kaos polos jakarta dengan harga yang terjangkau dan warna yang fullcolor untuk acara pesta malam tahun baru maupun untuk koleksi pribadi,kalian bisa mendapatkannya di Dapur Print Jakarta. Keterangan diatas ialah contoh dari jenis – jenis kaos polos. untuk ketersediaan jenis – jenis kaos polos di Dapur Print Jakarta .

 



SOLUSI PENYEDIA JASA CETAK DIGITAL

Dapur Print menyediakan berbagai kebutuhan jasa cetak digital. Produk jasa yang kami buat/bikin diantaranya: cetak kaos/ sablon kaos, jasa bikin PIN bros, Mug, Topi dan beberapa Merchandise lainnya. selain itu kami juga menerima jasa cetak stiker untuk kebutuhan labeling, striping motor dan kebutuhan stiker lainnya.

KAOS MADE IN JEPANG

Salah satu andalan kami di Dapurprint adalah menggunakan kaos yang berkualitas, yaitu kami menggunakan kaos Namako Tee buatan Jepang. Kaos cotton combat 30s dengan tingkat kenyamanan yang tinggi, kaos ini sangat menyerap keringat dengan baik. Sangat lembut dan tidak murah pudar warna aslinya.

 BIKIN T-SHIRT CUSTOM ONLINE

Suka kaos limited edition sehingga terkesan mewah? ya di Dapuprint, kamu bisa membuat kaos custom online dengan desainmu sendiri. dapurprint.co.id menawarkan fitur t-shirt creator online yang akan membantu kamu membuat desainmu. Kamu bisa membuat kaos pria custom, kaos wanita custom, kaos anak custom, semua merupakan kaos berkualitas dengan harga terbaik.

DROPSHIPPER  PARTNER

Teman-teman yang punya karya desain bingung untuk di jadikan modal usaha? kami memberikan solusi mudah untuk teman-teman. Kami siap menampung produksi teman-teman dalam bentuk cetak kaos satuan, Mug, Pin, Jaket, Hoodie dll untuk kami teruskan ke calon pembeli jasa yang order lewat Anda semua.