Harga Kaos Polos Import Terbaru MURAH 2019

Harga Kaos Polos Import Terbaru MURAH 2019

SurabayaKaos polos import saat ini memang menjadi primadona dikalangan generasi milenial . tidak heran jika permintaan kaos polos import sangat banyak, sehingga para distributor kaos polos siap menjual kaos polos import lengkap dengan banyak koleksi warna yang menarik,serta  menyediakan banyak ukuran yang lengkap. Iya, salah satunya Dapur Print, disini kami menjual kaos polos premium import dengan ketebalan kaos / gramasi kaos 30s. Ukuran ini adalah ukuran standart, sebab ketebalan kaos tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis. Cocok sekali digunakan di iklim topis seperti Indonesia.

Disinilah, teman-teman bisa mendapatkan harga kaos polos import murah. Kaos polos import ini juga siap dikirim ke seluruh Indonesia dan dengan harga ongkos kirim yang terjangkau. Terlebih lagi , kaos polos import ini bisa dikenakan untuk pria maupun wanita loh. Adapun beberapa pilihan kaos polos import ready stock di Dapur Print :

Kaos Polos Namakotee Frameless 30s

Kaos Namako tee Frameless asli buatan Jepang / brand import yang terbuat dari bahan baku katun combed . Kelebihan :

  • Terbuat dari serat kapas alami sehingga menciptkan texture yang lembut, bahan kaos sedikit tebal, dingin, mudah menyerap keringat
  • harga kaos polos namakotee frameless lebih murah dibanding dengan namakotee premium
  • Mampu menyerap keringat dengan baik
  • Tahan terhadap tarikan / tidak mudah sobek
  • Tidak mudah luntur meski dicuci berkali-kali
  • Menggunakan jahitan overdeck jahitan atas / luar mengunakan 2 benang, jahitan dalam seperti jahitan obras
  • Tanpa jahitan samping
  • Cocok untuk kebutuhan usaha sablon kaos DTG, Manual , Polyflex
  • Harga kaos sedikit lebih mahal daripada kaos lainnya
  • Tersedia berbagai pilihan warna menarik

Kaos Polos Namakotee Premium 30s

Kaos Namako tee Premium asli buatan Jepang / brand import yang terbuat dari bahan baku 100% full cotton Jepang tanpa ada campuran bahan sintetis lainnya. Kelebihan :

  • Texture bahan kaos tipis dibandingkan dengan gramasi / ketebalan kaos polos lainnya 20s,24s / 30s
  • Tidak memiliki banyak bulu pada permukaan kaos
  • Bahan kaos nyaman tidak bikin gerah, serat kaos lembut, dingin, tidak terawang
  • Mampu menyerap keringat dengan baik
  • Tidak membuat kulit iritasi dan ringan saat dikenakan
  • Tahan terhadap tarikan / tidak mudah sobek
  • Tidak mudah luntur meski dicuci berkali-kali
  • Menggunakan jahitan overdeck jahitan atas / luar mengunakan 2 benang, jahitan dalam seperti jahitan obras
  • Tanpa jahitan samping
  • Cocok untuk kebutuhan usaha sablon kaos DTG, Manual , Polyflex
  • Harga kaos sedikit lebih mahal daripada kaos lainnya
  • Tersedia berbagai pilihan warna menarik
  • Tersedia ukuran XS,S,M,L,XL

Kaos Polos GILDAN Softstyle 30s

GILDAN berasal dari perusahaan clothing yang berkantor di Canada, dan memiliki pabrik di berbagai negara diantaranya Bangladesh, the Dominican Republic, Nicarahua, The USA dan Honduras. Kelebihan :

  • memiliki kualitas bahan yang bermutu, bekualitas karena menjalani tahap control yang sangat ketat sehingga memberikan hasil yang maksimal
  • kaos polos brand import
  • baik digunakan untuk sablon kaos DTG ,manual dan polyflex
  • yang terbaru tidak memiliki jahitan samping sehinga bisa membuat tampilan lebih keren
  • bahan lembut, lentur, adem , tidak bikin gatal , nyaman
  • texture permukaan kaos tidak memiliki banyak bulu
  • tidak mudah kusut sekalipun digunakan dalam waktu lama / tarikan
  • tidak memiliki jahitan samping
  • terbuat dari 100% Ring Spun Cotton
  • 145 g/m2 untuk warna putih
  • 150 g/m2 untuk warna selain putih ( hitam. Merah, kuning dll )
  • tersedia ukuran S, M,L,XL ,XXL

Nah, jadi untuk teman-teman yang berkeinginan memiliki kaos polos import murah bisa dapatkan sekarang juga di DAPUR PRINT sekarang juga. Terimakasih 🙂

Perbedaan Kaos GILDAN Softstyle Dan Namako Tee Premium

Perbedaan Kaos GILDAN Softstyle Dan Namako Tee Premium

Masih tentang kaos polos bahan katun dengan kualitas premium yang menjadi primadona di kalangan masyarakat untuk dikenakan setiap saat. Nah, sering kali seseorang dibuat bingung dengan jenis kaos polos laris yakni kaos Gildan dan kaos Namako tee. Keduanya memang menggunakan jenis kain kaos bahan katun, namun disini ada perbedaan yang belum banyak orang mengetahui. Maka dari itu,kami akan megulas perbedaan kaos Gildan softstyle dan Namako tee Premium, berikut ini :

Tentang Kaos Namako tee Premium

Kaos Namako tee Premium asli buatan Jepang / brand import yang terbuat dari bahan baku 100% full cotton Jepang tanpa ada campuran bahan sintetis lainnya. Dengan terbuat dari bahan katun jepang hal ini yang membuat kaos namako tee premium banyak diminati dengan kualitasnya yang berbeda dari kaos polos lainnya. Adapun beberapa kelebihan dari kaos namako tee preimum , yakni :

  • Gramasi / ketebalan kain kaos 30s
  • Tidak memiliki banyak bulu pada permukaan kaos
  • Bahan kaos nyaman tidak bikin gerah, serat kaos lembut, dingin, tidak terawang
  • Mampu menyerap keringat dnegan baik
  • Tidak membuat kulit iritasi dan ringan saat dikenakan
  • Tahan terhadap tarikan / tidak mudah sobek
  • Tidak mudah luntur meski dicuci berkali-kali
  • Menggunakan jahitan overdeck jahitan atas / luar mengunakan 2 benang, jahitan dalam seperti jahitan obras
  • Tanpa jahitan samping
  • Cocok untuk kebutuhan usaha sablon kaos DTG, Manual , Polyflex
  • Harga kaos sedikit lebih mahal daripada kaos lainnya
  • Tersedia berbagai pilihan warna menarik
  • Tersedia ukuran XS,S,M,L,XL

Tentang Kaos GILDAN

Kaos polos Gildan softysle dikenal dengan kaos polos ramah lingkungan. Kaos gildan asli buatan dari perusahaan clothing yang berkantor di Canada, dan memiliki pabrik di berbagai negara diantaranya Bangladesh, the Dominican Republic, Nicarahua, The USA dan Honduras.

Kaos polos gildan adalah kaos brand import yang terbuat dari 100%ring spun cotton atau serat kapas asli ( cotton combed ) yang di proses memlintir secara terus menerus dan ditekan/ditipiskan, sehingga menghasilkan helai benang kaos yang kuat dan berkualitas. Proses ini lebih dan membuatnya lebih premium dibandingkan dengan kaos gildan ultra maupun ultra premium. Adapun beberapa kelebihan lainnya sebagai berikut ini :

  • Gramasi / ketebalan kain kaos 30s
  • Tidak terlalu tipis, ketebalan kaos cocok untuk dikenakan setiap saat
  • Texture halus dan lembut
  • Tahan terhadap tarikan tidak mudah robek
  • Tidak mudah kusut meskipun dicuci berkali-kali
  • memiliki kualitas bahan yang bermutu, bekualitas karena menjalani tahap control yang sangat ketat sehingga memberikan hasil yang maksimal
  • cocok untuk digunakan dalam kebutuhan sablon kaos DTG, Manual, Polyflex
  • tidak memiliki jahitan samping sehinga bisa membuat tampilan lebih keren
  • bahan kaos nyaman, tidak terawang, tidak bikin gatal, dingin
  • texture tidak memiliki banyak bulu
  • tersedia ukuran S, M,L,XL ,XXL
  • harga kaos gildan lebih terjangkau

kedua jenis kaos polos GILDAN dan Namako tee Premium ini menjadi kaos polos best seller karena segi keunggulan dari masing-masing texture kain kaosnya. Kaos polos terbaik ini mampu membuat kalian merasakan kenyamanan yang luar biasa . kalian bisa menentukan kaos polos bahan katun combed / katun jepang semua tergantung selera masing-masing untuk kualitas yang terbaik. Semoga bermanfaat .

Sablon Kaos Traveling Desain Sendiri

Sablon Kaos Traveling Desain Sendiri

 

Berlibur adalah suatu agenda yang wajib dilakukan disela-sela kesibukan pekerjaan yang padat yang membuat pikiran menjadi penat / stress. Setiap orang pasti punya tempat tujuan favorite untuk menghabiskan waktu liburannya. Ada yang merencanakan traveling ke pantai, mendaki gunung, taman safari, tempat wisata edukasi atau hanya ingin menyepi dan berdiam diri di hotel dengan fasilitas olahraga, body spa dan yang lainnya.

Nah, ternyata hasil riset menyatakan bahwa seseorang berlibur sama dengan menghabiskan waktu untuk berswa foto / memanfaatkan untuk selfie-selfie ditempat yang bagus. Wahh khususnya para anak mudah jaman sekarang, liburan sama dengan mencari spot foto yang instagramable dong. Tak ketinggalan dengan pakaian yang dikenakan harus kece of the day.

Dapur Print Surabaya merekomendasikan, untuk teman-teman yang ingin traveling tetapi ingin pakai outfit yang simple, ringan dan nyaman. Solusinya adalah “ Sablon kaos Traveling custom “. Disini kalian bisa pakai desain kalian sendiri loh, dan keuntungan lainnya ialah :

  • Menerima sablon kaos satuan ataupun partai
  • Menyediakan ukuran sablon kaos size A3/A4
  • Meyediakan kaos polos merk ( gildan softstyle, namakotee premium, namakotee framlees, raglan )
  • Sablon kaos menggunakan mesin printer DTG
  • Sablon kaos tanpa batasan warna
  • Sablon kaos custom
  • Sablon kaos cepat ( tergantung banyaknya antrian )
  • Hasil sablon kaos menyerap ke pori-pori kaos, tidak mudah luntur
  • Harga cetak kaos terjangkau
  • Diperbolehkan membawa kaos sendiri dari rumah dan hanya membayar jasa cetak kaos nya saja.

Adapun beberapa inspirasi kaos traveling yang bisa jadi referensi teman-teman untuk berlibur, mulai dari model sablon kaos vibes dan yang lainnya :

1. Sablon Kaos Traveling Vibes

 

2. Sablon Kaos Traveling Tumblr

3. Sablon Kaos Traveling Custom

4. Sablon Kaos Traveling Adventure

5. Sablon Kaos Traveling Beach

6. Sablon Kaos traveling summer

Jadi, Yuk bikin liburan dan traveling kalian bersama teman-teman, pacar, sahabat, saudara, keluarga semakin berkesan dengan cetak kaos traveling desain sendiri ini hanya di Dapur Print Surabaya . Semoga bermanfaat, terimakasih .

Asal Usul Kaos Polos GILDAN

Asal Usul Kaos Polos GILDAN

Kaos polos masih menjadi nomor satu pakaian yang ternyaman dan terfavorite dikalangan masyarakat. Seperti jenis kaos polos GILDAN. Mungkin sebagian orang sudah mengenal tentang brand kaos GILDAN serta asal usul kaos polos GILDAN. Tetapi sering juga orang menanyakan “ Kaos GILDAN itu apa sih ? Kualitasnya bagaimana ? “. Dari situlah, kami terinspirasi untuk menjawab rasa penasaran para teman-teman yang masih belum mengenal fakta-fakta menarik tentang kaos GILDAN .

Transformasi Kaos Polos GILDAN

1.Tahun 1984 GILDAN didirikan pertama kali oleh Glenn Chamandy dan Greg Chamandy  dan mulai membangun perusahaan industry pakaian, serta memiliki tujuan menjadi pemasok kaos pada anak perusahaannya , Harley Inc.

2. Tahun 1994 Harley Inc resmi ditutup , GILDAN ingin fokus bisnis pada usaha dengan brand “ Gildan Activewear “

3. Tahun 1997 membuka pabrik garmen di daerah San Pedro Sula, Honduras

4. Tahun 1997 menjadi produsen activewear grosiran pertama dan mendapatkan standar sertifikasi Internasional

5. Tahun 2001 GILDAN sudah mendapat gelar sebagai pemasok kaos polos nomor satu di USA dengan jumlah pekerja mencapai 1.200

6. Melebarkan sayap ke luar benura yang dilakukan secara mandiri untuk proses produksinya ( pemotongan, pewarnaan, penjahitan, finishing )

7. Memilih Charleston, Carolina Selatan, sebagai pusat distribusi karena dianggap strategi dan mudah diakses dimana-mana

8. Menciptakan produk dan model barys ( kaos bahan premium, ultra, heavy dan ringer ) serta memproduksi pakaian lain seperti ( Tie dye, fleece, sweater, sport shirt)

9. Memiliki beberapa merk/ label pribadi ( Gold Toe, Auro, All Pro, GILDAN)

10. Tahun 2010 GILDAN menginvestasikan sebesar US$ 15 juta dengan mengakuisisi Shahriyar Fabric Industries Limited, Bangladesh. Alasan Bangladesh dipilih karena salah satu eksportir tetike terbaik didunia, serta sebagaiu upaya untuk mendukung pertumbuhan ekonomi di Asia dan Eropa

11. Tahun 2011 GILDAN membeli Gold Toe Moretz, , salah satu produsen kaos kaki yang berpusat di Carolina Utara.

12. Tahun 2012 GILDAN memperluas bisnisnya dengan membeli perusahaan besar Anvil Holdings Inc yaitu, perusahaan produsen pakaian yang berdiri selama lebih dari 130 tahun sertra perusahaan yang memiliki konsep produksi yang ramah lingkungan.

Produksi Kaos Polos GILDAN Ramah Lingkungan

Kaos polos Gildan menggunakan system produksi yang ramah lingkungan dimana system tersebut sama seperti system pengelolaan limbah yang diterapkan di Honduras dan Republik Dominika. Gildan memanfaatkan limbah biologis yang dikombinasikan dengan gravitasi dan mikroorganisme.

Dengan manipulasi kimiawi berupa pemanfaatan sinar matahari, sistem produksi kaos yang dilakukan bisa meminimalisir bahan kimia jahat dan pewarna limbah. Dengan begitu, tidak ada pencemaran / polusi udara yang mengakibatkan kerugian di lingkungan sekitarnya.

 Jenis & Bahan Kaos Polos GILDAN

Kaos polos ramah lingkungan ini ternyata memiliki banyak jenis yang di produksi diantaranya ada kaos polos gildan lengan panjang, kaos gildan kerah, sweater gildan dll. Untuk jenis bahan kaos polos gildan ada gildan ultra cotton, gildan softstyle, gildan premium cotton.

Berikut bahan kaos polos GILDAN yang banyak beredar di seluruh Negara bahkan di pasar clothing Indonesia :

1. Gildan Ultra Cotton ( Setara dengan combed 20s )

2. Gildan Ultra Premium Cotton ( Setara dengan combed 24s)

3. Gildan Sofstyle ( Setara dengan combed 30s)

Kelebihan Kaos Polos GILDAN

1.Jenis kaos yang baik digunakan untuk sablon kaos DTG / Manual

2. Tidak memiliki jahitan samping sehingga lebih elegan

3. Texture permukaan kaos tidak banyak bulu dan halus

4. Bahan yang digunakan lembut, adem, tidak bikin gatal dan nyaman

5. Tidak mudah kusut terhadap tarikan

6. Terbuat dari 100% Ring spun cotton ( Gildan softstyle dan gildan premium cotton )

7. Warna kaos yang tahan lama tidak mudah luntur

8. Harga terjangkau

Semoga informasi tentang kaos polos adem GILDAN ini bermanfaat bagi pembaca. Terimakasih 🙂

Daur Ulang Kaos Tak Terpakai Menjadi Barang Fungsional

Daur Ulang Kaos Tak Terpakai Menjadi Barang Fungsional

 

T-shirt salah satu pakaian yang paling banyak dimianti oelah semua kalangan, mulai dari balita, anak-anak, remaja, dewasa hingga lansia. Menjadikan T-shirt untuk pakaian sehari-hari memang meenguntungkan, selain pilihan warna yang beragam, bahan kaos nyaman, ringan, dingin, fleksibel bisa dikombinasikan dengan icon pakian lainnya, dan harga kaos murah.

Tak heran, jika banyak sekali orang sering membeli kaos oblong atau kaos bergambar bahkan tidak ingin sama dengan yang lainnya, maka bisa sablon kaos custom pada jasa sablon kaos, benar tidak ? Ini worth it sekali. Namun, secara tidak sadar, seringnya membeli kaos membuat lemari banyak tumpukan kaos yang sudah overload jumlahnya. Waduh bingung mau dikemanakan kaos-kaos ini ? Eitss jangan bingung, kalian bisa memanfaatkannya jadi barang-barang yang unik, langsung ini dia refrensi ide menariknya :

1. Bikin Keset Dari Kaos Bahan Katun

Ini caranya mudah sekali, karena mimin sendiri juga pernah membuat prakarya seperti ini jaman sekolah . Hehehe. Kalian beli saja kawat jaring dengan diameter sesuka kalian, kemudian pilih kaos mana yang hendak di gunting dengan ukuran perse panjang ±5cm. kemudian tinggal di tali saja pada kawat jaringnya . Kenapa menggunakan kaos bahan katun, karena bahan katun mudah menyerap air, sehingga keset cocok sekali diletakkan di depan kamar mandi / di depan kamar kalian.

 

2. Bandana Polkadot Dari Kaos Spandek

Untuk cewek-cewek yang suka beli accessories rambutnya, sekarang kalian bisa bikin sendiri loh. Bikin bandana dari kaos spandek. Kenapa kaos spandek, karena kaos bahan spandek memiliki texture yang melar/ lentur serta lembut. Cocok sekali jika digunakan untuk bandana. Bisa juga menggunakan kaos polos bahan lain, sesuai selera masing-masing / sesuai dengan yang kalian punya saja yah .

 

3. Tenda Kaos Untuk rumah kucing

Punya hewan peliharaan seperti kucing ?  kalian harus bikin tenda kaos untuk hewan pelihaarn kalian. Kenapa ? dengan begitu kucing kalian bisa merasakan rumah baru , tidak selalu masuk dikandang rumahnya yang terbuat dari besi. Pilihlah kaos yang menurut kalian itu memiliki texture yang lembut, dingin, dan tidak panas yah. karena jika bahan kaos panas, bisa membuat kucing tidak nyaman berada didalam tenda hasil karya kalian loh !

 

4. Ubah kaos menjadi syal rumbai

Ingin tampilan tidak sepi ? kalian bisa mix and match pakaian / kaos kalian dnegan syal rumbai ini. Pilihlah kaos polos untuk hasil yang lebih netral dan bisa di padu-padakan dengan pakaian yang kalian gunakan saat itu.

 

5. Tote Bag rumbai Dari kaos sablon

Banyak nih koleksi kaos bergambar di dalam lemari, udah pada kekecilan / sudah bosen untuk mengenakannya ? Nah ubah kaos bergambar kalian menjadi tote bag rumbai seperti ini, menarik bukan ? Meskipun tidak untuk pergi ke kampus, setidaknya tote bag rumbai bisa bermanfaat untuk meletakkan barang-barang kalian yang suka bergantungan di kamar, dapur dan lain-lainnya.

 

6. Kalung rajut dari kaos katun

Punya keahlian merajut, manfaatkan untuk membuat kreasik unik seperti ini . hanya bermodal kaos polos bahan katun / spandek , dipotong dengan ukuran yang diinginkan, kemudian dirajut, jadilah kalung untuk pelengkap outfit yang keren.

 

7. Bikin gelang kepang dari kaos

Pingin punya accessories yang anti mainstream ? Coba saja bikin gelang unik dari potongan kaos oblong yang sudah diukur sebelumnya sesuai selera, setelah itu dikepang-kepang . Simple banget kan.

 

8. Gantungan Pot bunga

Waw, ternyata kaos uga bisa sebagai gantungan pot bunga juga loh ? Triknya, kalian harus tau cara menali simpul seperti yang eprnah diajarkan waktu pramuka itu teman-teman. Heheh J agar pot bunga saat digantungkan, kaos bisa kuat, dan hasil talian juga tidak lepas

 

9. kaos pita bagian depan

ingin tampil berbeda, ubah kaos polos kalian menjadi lebih kece dengan membuat model tadi dibagian depan, caranya tinggal gunting permukaan bawah kaos, sehingga bisa ditali dan looknya seperti kaos model sekarang ini.

 

Nah, kira-kira manakah yang kalian ingin coba dirumah dengan kaos oblong yang kalian punya ? Semoga refrensi ini bermanfaat untuk pembaca, dan selamat mencoba 🙂

 

DIY : Bikin Sarung Bantal Unik Dari Pakaian Lama

DIY : Bikin Sarung Bantal Unik Dari Pakaian Lama

Melihat tumpukan pakaian yang sudah lama tidak terpakai / sudah tidak cukup lagi bila dikenakan terkadang menjadi masalah, kita harus sering menata ulang isi dalam lemari, dan menyisihkan pakaian mana yang masih sering digunakan dan yang cukup, serta menyisihkan pakaian yang sudah jarang dipakai dan tidak cukup di tubuh kembali.

“ Lalu, pakaian lama ini mau dibuat apa yah ? “ . Nah, teman-teman bisa menyulap pakaian lama menjadi sarung bantal yang unik loh. Sarung bantal ini bisa kalian buat dari kaos polos , sweater, kemeja kerja, kemeja flannel, denim  serta pakaian yang lainnya. “ Caranya bagaimana membuat sarung bantal dari pakaian ?” . Inilah DIY bikin sarung bantal unik dari pakaian :

Alat Dan Bahan :

  • Bantal sofa
  • Dacron / kapuk
  • Gunting, Penggaris dan pensil/ spidol
  • Pakaian ( kaos , kemeja, sweater dll )
  • Mesin jahit / jarum dan benang

Cara Membuat DIY Sarung Bantal :

  • Pastiakan semua peralatan telah siap !
  • Bentangkan pakaian dan letakkan bantal sofa diatas pakaian untuk mengukur ukuran sarung bantal yang akan dibuat
  • Jika kesulitan, gunakan sarung bantal yang kalian miliki sebagai pola untuk mengukur ya !
  • Untuk membuat pola, jangan terlalu pas dengan ukuran bantal sofa, berikan bagian ±2cm untuk menjait area pinggir sarung bantal
  • Pola sudah tergambar di pakaian, mulailah untuk menggunting area yang digunting
  • Sarung bantal yang telah terpotong sesuai ukuran telah jadi
  • Lalu, balik permukaan pakaian ( depan dibelekang – belakang di depan )
  • Jika sudah mulailah untuk menjait bagian pinggir sarung bantal

NB: kalian bisa menjait rapi pakai cara manual / menggunakan mesin jahit

  • Kemudian, setelah sarung bantal sudah dijait secara keseluruhan antara panjang x lebar , balik lah sarung bantal tersebut ( belakang – didepan )

NB : Jika pakaian yang kalian gunakan adalah kemeja, kalian bisa menjait rata secara keseluruhan, dan meletakkan bantal sofa dari depan, bagian kancing kemeja. Tetapi jika pakaian yang kalian gunakan adalah kaos, maka sisakan sisi atas sarung bantal tidak di jahit supaya bantal sofa bisa dimasukkan dna beri kancing untuk menutupnya.

  • Next, masukkan bantal sofa kedalam sarung bantal dari dalam
  • Jika tidak punya bantal sofa yang sudah jadi, kalian bisa memasukkan dacron / kapuk kedalam sarung bantal tersebut yaa !
  • Selesai !

 

Dibawah ini beberapa refrensi hasil kreasi sarung bantal dari pakaian lama :

1. Sarung Bantal Dari Sweater

2. Sarung Bantal Dari Kemeja Kerja

 

3. Sarung Bantal Dari Kemeja Flannel

4. Sarung Bantal Dari Bomber Denim Jacket

5. Sarung Bantal Dari Kaos Sablon

6.Sarung Bantal Dari Kaos Oblong

Semoga refrensi ide unik ini bermanfaat bagi pembaca, dan selamat mencoba .

 

9 Inspirasi Outfit Pre-Wedding Casual Pakai Kaos Oblong

9 Inspirasi Outfit Pre-Wedding Casual Pakai Kaos Oblong

Sesi foto sebelum hari pernikahan / pre-weeding umumnya identik dengan dandanan / gaya dan konsep yang hampir terlihat sama seperti riasan pernikahan. Padahal dengan konsep tersebut telah memakan banyak biaya dan juga waktu untuk sesi pemotretannya. Seiring perkembangan fashion, kini untuk pre-weeding muncul ide konsep casual yang tidak terlau menguras biaya, waktu, dan riasan sangat simple serta konsep yang digunakan penuh makna.

Konsep casual tidak harus menggunaan dresscode ala riasan pengantin yang serba menggunakan gaun mewah, jas dan makeup yang berlebihan loh. Kalian juga bisa pre-weeding hanya mengenakan kaos saja dan make up yang  natural sudah membuat pre-weeding kalian terlihat unik,  dan eye cathy. Kalian tidak percaya ? Coba lihat refrensi inspirasi outfit casual untuk preweeding pakai kaos oblong dibawah ini :

1. Gaya Menuang Minuman Pakai Kaos Stripe

Pre-weeding dimaksudkan karena dua insan akan menjalani kehidupan yang baru bersama-sama. Dengan menentukan tema foto didapur membuat kamu dan pasangan akan terlihat tentram nyaman berasa dirumah sendiri, dengan balutan kaos oblong motif stripe menambah aksen romatis saat didapur. Sesi pre-weeding di dapur ini, tidak terlalu memakan banyak waktu dan biaya bukan ? hanya bermodal kaos oblong dan sedikit make up saja serta menggunakan jasa photographer yang handal, semua akan terlihat memuaskan.

2. Gaya Rock n’roll Pakai Kaos Putih Dan Jacket

Kamu bersama pasangan suka sekali touring ? Nah ide menarik gaya rock n roll ini bisa kalian jadikan inspirasi untuk pre-weeding loh. Dengan menggunakan kaos polos putih untuk pakaian dalam dan dibalut jacket kulit serta sentuhan kaca mata hitam ini akan terlihat eye cathy. Ditambah letak pemotretan outdoor di alam terbuka seperti sawah ini akan membuat konsep semakin bagus .

3. Gaya Travelling Pakai Kaos Bergambar Dan Kemeja

Sepertinya pre-weeding di outdoor banyak sekali peminatnya, seperti halnya di sawah, kebun / di lapangan yang hijau dan banyak rumput-rumput , dengan begitu lokasi tersebut cocok menjadi spot foto pre-weeding. Jika kamu dan pasangan suka travelling, konsep ini sangat cocok. Dengan dresscode yang santai seperti mengenakan kaos bergambar dan celana jeans dan properti mendukung akan membuat konsep pre-weeding bisa sesuai dengan apa yang kalian berdua inginkan .

4. Gaya Tertawa Pakai Kaos Couple Lengan Panjang

Pre-weeding tidak harus di outdoor yah ! kalian bisa melakukan sesi foto di studio foto loh ! kalian bisa menirukan gaya tertawa dan menggendong pasangan seperti ini. Dan tak lupa mengenakan kaos lengan panjang dengan warna serupa akan menambah kemistri kalian saat difoto terlihat kompak, romatis dan ceria tentunya.

5. Gaya Memasak Bersama Pasangan Pakai Kaos Polos Berwarna

Lagi lagi, dapur menjadi spot foto pre-weeding yang bisa menjalin dua insan memadu kekompakan, dengan dresscode sederhana ini, kalian bisa menciptakan foto pre-weeding yang romantis loh hanya dengan bergaya memasak.

6. Gaya Bermain Catur Pakai Kaos Oblong Polos

Pakai kaos oblong seperti ini juga sangat simple dan hemat biaya sekali. Kalian bisa menggunakan properti yang kalian miliki dirumah. Dan memilih lokasi pre-wedding outdoor juga ide yang bagus.

7. Gaya menggendong Pakai Sweater dan Kaos oblong

Kalian bisa menirukan gaya seperti ini, lucu sekali kan. Ditambah dengan mengenakan kaos kaki motif ini akan terlihat menggemaskan loh teman-teman.

8. Gaya Makan Pakai Kaos Polos Lengan Pendek

Kalian dan pasangan suka makan. Ini dia refrensi yang lucu sekali untuk dijadikan action saat kalian akan mejalankan foto pre-weeding . Agar semakin masuk pada konsep biasanya photographer akan memberikan beberapa property di meja makan seperti ada makanan junk food. Bagaimana menarik bukan ?

9. Gaya Bermotor Pakai Kaos Polo

Ingin terlihat classic tapi casual, kalian boleh menirukan gaya seprti ini teman-teman. Kaos polo couple bisa jadi alternative foto pre-weeding kamu bersama pasangan. Dan spot foto di tengah jalan yang rindang banyak pepohonan akan menambah outfit foto pre-weeding kalian terlihat okee sekali bak dilan dan milea loh heheh.

 

Nah, buat kalian yang tidak suka ribet foto pre-weedingnya harus pakai gaun dan makeup yang berlebihan, inspirasi outfit dan tema diatas semoga bisa bermanfaat sehingga bisa di gunakan pada foto pre-weeding kalian. Selamat mencoba yaa. 😉

Cara Mencuci Kaos Bersablon

Cara Mencuci Kaos Bersablon

Memiliki kaos dalam lemari kita adalah hal terpenting bagi sebagian yang suka menghabiskan banyak waktunya dirumah ataupun diluar rumah. Dikarenakan kaos merupakan pakaian yang sangat nyaman dan ringan, kaos menjadi salah satu pilihan anak muda hingga orang tua. Tidak menutup kemungkinan juga bahwa kaos juga cocok untuk anak kecil.

Selain merupakan pakaian yang sangat nyaman, kaos juga terkadang memiliki gambar unik dan menarik atau text yang tidak kalah unik pula. Tentunya dengan hadirnya kaos bersablon seperti sablon kaos digital ataupun manual, kaos menjadi pilihan utama bagi para pecinta clothing atau t-shirt dengan jenis gambar yang terpampang pada kaos.

Seringnya memakai kaos juga perlu melakukan perawatan kaos, terlebih pada kaos bersablon. Salah satunya ialah dengan mencuci kaos. Mencuci kaos atau pakaian lainnya memang memerlukan perhatian untuk dapat memberikan hasil cuci yang bersih tanpa merusak kaos. Terlebih jika kaos yang dicuci merupakan kaos mahal, kaos sablon, atau kaos favorite. Mencuci sablon kaos sendiri juga perlu dengan hati – hati karena dikhawatirkan dapat merusak hasil sablon pada kaos.

Cara Mencuci Kaos Bersablon

  • Pisahkan pakaian atau kaos sebelum dicuci: Pentingnya memisahkan kaos atau pakaian sebelum dicuci ini agar bisa terhindar dari kerusakan pada kaos seperti kaos atau pakaian yang terkena luntur dari pakaian lain.
  • Jangan merendam pakaian atau kaos terlalu lama : Untuk menghindari kaos dari kerusakan, jangan merendam kaos terlalu lama dengan penggunaan detergen terlalu banyak, karena dapat terjadi pengelupasan pada hasil sablon kaos.
  • Hindari menyikat kaos bersablon : Menyikat kaos sablon manual maupun kaos sablon digital juga dapat merusak tekstur atau permukaan pada hasil sablon kaos dan juga dapat mengurangi kualitas bahan kaos itu sendiri.
  • Hindari mencuci kaos dengan mesin cuci : Mencuci kaos dengan mesin cuci dapat mengakibatkan kaos sablon kalian menjadi melar dan rusak karena terdapat tarik ulur antara kaos dan pakaian yang lainnya
  • Hindari mengucek kaos dengan keras : Begitu pula dengan mengucek kaos dengan menggunakan tenaga yang keras dapat merusak pula hasil sablon kaos akibat tekanan yang kuat.
  • Cuci kaos dengan terbalik : Usahakan saat mencuci kaos bersablon, letak sablon pada kaos terdapat pada bagian dalam agar dapat mengurangi kerusakan pada sablon kaos.
  • Hindari penggunaan pemutih pada kaos bersablon : Detergen yang mengandung pemutih dapat mengakibatkan mengelupasknya hasil sablon atau menjadi luntur. Tidak hanya itu juga, hal tersebut juga dapat mengakibatkan kaos semakin menipis dan memiliki tekstur yang kasar.

Memiliki kaos bersablon memang memerlukan perawatan yang jauh lebih baik, karena kaos bersablon mengandung bahan sablon  yang perlu dijaga keawetannya agar hasil sablon tidak mudah mengelupas dan tentu bahan kaos yang tidak semakin kasar. Semoga bermanfaat,,.

Jual Kaos Polos dan Penyedia Jasa Sablon

Jual Kaos Polos dan Penyedia Jasa Sablon

Meskipun trend fashion memiliki perubahan yang relatif cepat, kaos polos tidak pernah mengikuti pergantian model karena kaos polos selalu menjadi pilihan dalam setiap harinya. Kaos polos adalah sebuah pakaian yang tidak kenal dengan musim model pakaian yang seperti apa, karena kaos polos selalu hadir up to date di hadapan para konsumen.

Dikarenakan kaos polos bukan merupakan tipe pakaian yang unik dan ribet dalam pemakaiannya, kaos polos sangat cocok untuk kegiatan sehari hari, seperti outfit yang casual atau sedang asyik santai nonton televisi di rumah tanpa digunakan untuk dinas atau pakaian yang super formal dengan look yang sedikit rumit. Meskipun demikian, kaos sangat diminati oleh banyak orang. Disisi lain cocok untuk segala usia, kaos juga memiliki harga kaos polos yang sangat terjangkau karena terdapat beberapa pemilik dealer yang jual kaos polos murah.

Kaos polos sendiri memiliki beberapa jenis bahan dasar yang perlu diketahui, karena semua bahan kaos tidak sama, maka perlu melakukan pemilihan bahan kaos yang aman dan nyaman untuk pemakaian sehari – hari.

Jenis – Jenis Bahan Kaos Polos

Bahan Katun Combed

Bahan kaos jenis katun combed merupakan bahan kaos yang 100% terbuat dari bahan kapas alami dan memiliki permukaan atau tekstur yang lembut dan halus serta memiliki beberapa jenis ketebalan yakni 20s, 24s, 30s, dan 40s. perbedaanya terletak pada tingkat ketebalan dimana semakin kecil angka gramasi seperti 20s maka semakin tebal bahan kaos, dan apabila semakin tinggi angka gramasi seperti 40s maka semakin tipis tingkat ketebalannya.

Bahan Katun Carded

Bahan katun carded memiliki kualitas dibawahnya bahan katun combed, meskipun bahan katun carded juga terbuat dari kapas, namun bahan katun carded cenderung memiliki permukaan yang kasar atau tidak rata dan tidak halus karena tidak melaui proses penyisiran.  

Bahan Polyester

Jenis bahan Polyester terbuat dari bahan ester yang merupakan serat tintetis. Dasar permukaan atau tekstur kaos bahan polyester ialah tidak bisa menyerap keringat, bahan lebih tipis dan tidak halus.

Bahan TC (Teteron Cotton)

Bahan TC merupakan gabungan dari 35% bahan katun combed dan 65% dari bahan  polyfester. Hasil dari gabungan bahan combed dan polyester ini menghasilkan sebuah bahan TC yang memiliki permukaan atau tekstur yang agak panas dan kurang bisa menyerap keringat. Namun bahan TC juga memiliki kelebihan seperti tidak mudah kusut dan tidak mudah melar.

Bahan CVC  (Cotton Viscose)

Bahan Viscose merupakan gabungan dari 55% bahan katun combed dan 45% dari bahan viscose. Bahan viscose sendiri memiliki tekstur atau permukaan yang mudah menyerap keringat.

Diantara pilihan jenis bahan yang telah diulas diatas tadi, bahan cotton combed lah yang sering dipilih para konsumen dengan alasan bahan yang lebih nyaman dan halus. Jika kaos polos masih kurang cukup untuk melengkapi style mu, kalian bisa menambahkan sedikit desain sesuai dengan keinginan yang bisa di sablon melalui penyedia jasa sablon.

Salah satu distributor atau supplier yang jual kaos polos dan memiliki penyedia jasa sablon kaos ialah Dapur Print. Dapur Print dapat menerima jasa sablon kaos polos dengan menggunakan bahan kaos katun combed yang terbukti memiliki kualitas yang halus dan nyaman karena terbuat dari kapas alami. Tidak hanya sebagai penyedia jasa sablon kaos saja, Dapur Print juga jual kaos polos dengan beberapa brand seperti Namako tee, Gildan Softstyle, dan Kaos Polos Combed.

Apabila kalian berminat untuk membeli kaos polos saja maupun untuk melakukan sablon kaos dengan file desain siap cetak dengan harga sablon kaos  dan harga kaos polos yang sangat terjangkau, kalian bisa langsung hubungi contact Dapur Print yang ada di bawah bagian website ini. Semoga bermanfaat,,.

Solusi Mencegah Kaos Agar Tidak Melar

Solusi Mencegah Kaos Agar Tidak Melar

Tidak bisa dipungkiri bahwa kaos selalu ada didalam lemari setiap masing – masing individu. Meskipun kaos tersebut tidak pernah dipakai hingga kaos yang sering dipakai. Dari bahan kaos sendiri, kaos merupakan jenis pakaian yang mudah melar, terlebih jika digunakan terlalu sering. Pada awal pembelian kaos dimana sangat pass dengan ukuran badan, lama kelamaan kaos akan melar selagi sering dikenakan maupun kurang memperhatikan cara perawatannya.

Berkaitan dengan hal tersebut, hal ini perlu di perhatikan cara perawatannya, mulai dari mencuci hingga masuk almari. Berikut akan kami bagikan solusi mencegah kaos agar tidak melar.

  • Cucilah Kaos dengan Air Dingin

Untuk dapat menghindari kaos yang melar cucilah kaos kalian dengan menggunakan air dingin. Hindari menggunakan air panas karena dengan menggunakan air panas, kaos akan mudah melar dan serat kaos akan mudah berbulu.

  • Jangan Terlalu Lama Merendam Kaos

Ketika mencuci kaos agar tidak terlalu lama dalam merendam kaos. Cukup dengan merendam selama 30 menit saja. Sebab jika kaos terlalu lama direndam maka kaos akan mudah luntur.

  • Hindari Menyikat Kaos

Ketika sedang mencuci kaos, hindari untuk menyikat kaos. Karena dengan menyikat kaos, bahan kaos akan menjadi melar dan tekstur permukaan kaos tidak akan menjadi halus kembali

  • Filter Kaos berdasarkan Warna

Memisahkan kaos atau memilih milih kaos luntur atau tidak adalah salah satu solusi untuk mencegah lunturnya kaos. Tidak hanya untuk mencegah luntur bada pakaian lainnya, menfilter kaos juga dapat mencegah melar pada kaos.

  • Hindari Penggunaan Pemutih Pakaian

Penggunaan pemutih pakaian dapat menyebabkan kaos memiliki perubahan tekstur kaos yang bertambah kasar dan tipis sehingga dapat menyebabkan kaos menjadi melar.

  • Jemur Terbalik tanpa Gantungan Baju

Solusi untuk menjemur kaos maupun baju lain secara terbalik dapat mencegah penurunan warna terhadap kaos maupun pakaian akibat sinar matahari yang sangat terik. Tidak hanya itu saja, namun jemurlah kaos tanpa menggunakan hanger (gantungan baju) karena dengan menggunakan hanger akan membuat kaos terutama bagian leher menjadi lebih melar

  • Setrika Kaos Dengan Suhu Ringan

Jika ingin menyeterika kaos, gunakanlah suhu setrika yang ringan dan tidak terlalu panas. Atau lapisi kaos dengan kain untuk disetrika agar aman dari suhu setrika

  • Lipatlah Pakaian

Alasan yang sama dengan step menjemur kaos. Ketika kaos sudah siap masuk dalam almari, usahakan untuk tidak menggantung kaos dengan gantungan baju, namun lipatlah kaos dengan rapi.

Karena kaos memiliki tingkat kenyamanan dan merupakan pakaian yang bersifat ringan dan praktis, sehingga pakaian jenis kaos lebih sering dipakai dalam kesehari – harian. Maka kalian perlu melakukan beberapa solusi yang seperti diatas agar dapat mencegah terjadinya melar pada kaos. Semoga bermanfaat..



SOLUSI PENYEDIA JASA CETAK DIGITAL

Dapur Print menyediakan berbagai kebutuhan jasa cetak digital. Produk jasa yang kami buat/bikin diantaranya: cetak kaos/ sablon kaos, jasa bikin PIN bros, Mug, Topi dan beberapa Merchandise lainnya. selain itu kami juga menerima jasa cetak stiker untuk kebutuhan labeling, striping motor dan kebutuhan stiker lainnya.

KAOS MADE IN JEPANG

Salah satu andalan kami di Dapurprint adalah menggunakan kaos yang berkualitas, yaitu kami menggunakan kaos Namako Tee buatan Jepang. Kaos cotton combat 30s dengan tingkat kenyamanan yang tinggi, kaos ini sangat menyerap keringat dengan baik. Sangat lembut dan tidak murah pudar warna aslinya.

 BIKIN T-SHIRT CUSTOM ONLINE

Suka kaos limited edition sehingga terkesan mewah? ya di Dapuprint, kamu bisa membuat kaos custom online dengan desainmu sendiri. dapurprint.co.id menawarkan fitur t-shirt creator online yang akan membantu kamu membuat desainmu. Kamu bisa membuat kaos pria custom, kaos wanita custom, kaos anak custom, semua merupakan kaos berkualitas dengan harga terbaik.

DROPSHIPPER  PARTNER

Teman-teman yang punya karya desain bingung untuk di jadikan modal usaha? kami memberikan solusi mudah untuk teman-teman. Kami siap menampung produksi teman-teman dalam bentuk cetak kaos satuan, Mug, Pin, Jaket, Hoodie dll untuk kami teruskan ke calon pembeli jasa yang order lewat Anda semua.