Ciri Dan Karakter Hasil Sablon Kaos DTG

Ciri Dan Karakter Hasil Sablon Kaos DTG

Untuk teman-teman yang telah bergabung pada dunia custom apparel DTG tentu sudah mengetahui ciri dan karakter dari hasil sablon kaos DTG tersebut, tetapi untuk teman-teman yang awam / pemula tentu masih belum terlalu memahami tentang jenis sablon kaos DTG yang satu ini. Baiklah, pada artikel kali ini, Dapur Print akan mengulas secara detail mengenai apa itu sablon DTG, bagaimana ciri dan karakter hasil sablon kaos DTG yang sampai saat ini menjadi best seller pilihan orang menjatuhkan hati untuk kebutuhan sablon kaos satuan. Langsung saja lanjut simak dibawah ini

Tentang Sablon Kaos DTG

Sablon kaos DTG merupakan salah sattu jenis metode sablon digital yang saat ini banyak sekali digunakan para jasa sablon kaos untuk mencetak kaos dengan design sesuai keinginan customer dalam waktu yang tidak lebih dari 25 menit/pcsnya.

Sablon kaos DTG ini menggunakan printer DTG untuk print langsung design gambar pada permukaan kaos dengan menggunakan tinta textile khusus Germany sehingga mampu menghasilkan sablon kaos DTG cerah dan sablon kaos tanpa batasan warna.

Kegunaan Custom Sablon Kaos DTG

Seperti yang sudah kami jelaskan sedikit sebelumnya, sablon kaos DTG ini bisa digunakan untuk sablon kaos satuan tanpa batasan warna dalam wkatu yang singkat. Nah, adapun beberapa keguaan custom sablon kaos DTG di lingkungan masyarakat itu untuk apa saja, diantaranya ialah:

  • Kado ulang tahun
  • Seraham gathering family / kantor
  • Seminar
  • Koleksi pribadi
  • Dijual kembali
  • Souvenir
  • Seragam kelas

dan masih banyak kebutuhan lainnya yang dapat memanfaatkan sablon kaos DTG sebagai alternatif jika teman-teman hanya membutuhkan sablon kaos satuan.

Ciri Sablon Kaos DTG

  • Disablon mennggunakan printer DTG RIECAT
  • Mengunakan tinta textile Germany CMYK
  • Menggunakan proses pre-treatment sebelum proses sablon kaos dimulai
  • Menggunakan proses pengeringan dengan menggunakan hotgun Riegun, supaya hasil print kaos tidak ada penurunan warna
  • Menggunakan cairan E-poxy untuk finishing pada bagian yang telah di print
  • Diakhiri proses press kaos supaya design kuat pada permukaan kaos
  • Bisa print kaos sataun / jumlah banyak

Karakter Sablon Kaos DTG

  • Bisa disablon dengan ukuran maksimal A3/A4
  • Bisa disablon dengan design bergradasi, full colour, 3 dimensi, kata-kata, huruf / angka , dan logo atau gambar lainnya
  • Texture kaos menyatu pada pori-pori kaos
  • Halus, tidak lengket jika diraba
  • Tidak mudah luntur sekalipun dicuci berkali-kali

Baik, itulah ulasan tentang sablon kaos DTG semoga informasi tersebut bermanfaat untuk teman-teman semuanya. Terimakasih 🙂

Jasa Cetak Kaos POP ART Murah Cepat

Jasa Cetak Kaos POP ART Murah Cepat

Bosan punya kaos dengan desain gambar yang itu-itu saja ? Wahh… sudah tidak jamannya lagi dong pastinya, kini saatnya kalian mencoba bikin sablon kaos custom dengan cetak kaos penuh warna ? “ Memangnya bisa cetak kaos desain sendiri ? “ .Tentu bisa, apalagi proses cetak kaos custom cepat dan harga sablon kaos murah.

“Bisakah sablon kaos POP ART dengan penuh warna ?“ . Tentu bisa teman-teman, Dapur Print Surabaya adalah jasa cetak kaos POP ART murah yang terkenal dengan kemampuan yang bisa sablon kaos full print dan penuh warna dengan ukuran maksimal A3 / A4 .

Oh yaa.. Disini banyak sekali keuntungan jika sablon kaos full print POP ART di Dapur Print Surabaya , antara lain adalah :

  • Menggunakan printer DTG / mesin sablon kaos digital
  • Menggunakan tinta textile khusus DTG untuk hasil yang cerah
  • Proses cetak kaos yang cepat
  • Bisa cetak kaos satuan / dalam jumlah banyak
  • Bisa cetak kaos custom / desain sendiri
  • Hasil cetak kaos setara dengan kualitas sablon kaos distro
  • Hasil cetak kaos cerah, tajam, tidak lengket jika diraba
  • Kaos sablon nyaman digunakan tidak bikin gatal
  • Tidak luntur sekalipun dikucek, dicuci, disikat
  • Harga cetak kaos lebih murah

“Terima jasa bikin desain POP ART nya juga tidak yaa?“ Nah, sering sekali banyak pertanyaan seperti ini, jadi Dapur Print hanya menrima file siap cetak saja yah teman-teman. Kami tidak menerima jasa bikin desain POP ART, kami hanya menerima jasa cetak kaos POP ART dengan file siap cetak untuk proses yang lebih cepat dan hasil sablon kaos POP ART bagus serta memuaskan dihati pelanggan.

“ Dimanakah tempat cetak kaos desain sendiri cepat?“ . Dapur Print Surabaya adalah tempat bikin kaos sablon cepat yang terletak di Gubeng, Surabaya Jawa Timur. Teman-teman bisa datang ke outlite kita untuk cetak kaos POP ART full colour / bikin kaos sablon POP ART online melalui dapurprint@gmail.com . Untuk info selengkapnya bisa langsung kontak di nomor berikut ini …. Jangan sampa ketinggala print kaos POP ART full colour murah di Dapur Print. Grab It Fast. Terimakasih J

Tempat Print Kaos Sablon DTG Jakarta Selatan

Tempat Print Kaos Sablon DTG Jakarta Selatan

Sudahkah diantara kalian mencoba membuat kaos sablon desain sendiri ? Atau sempat terfikirkan ingin bikin sablon kaos custom tetapi bingung cari jasa cetak kaos sablon di Jakarta Selatan dimana ? Wahh… jangan beralih dari situs ini, Disini kami akan merekomendasikan untuk teman-teman yang ingin cetak kaos sablon custom dengan harga kaos sablon murah Jakarta Selatan hanya di Dapur Print Jakarta.

Dapur Print Jakarta adalah spesialis sablon kaos DTG ( Direct To Garment ) yang mampu cetak kaos full colour menggunakan printer DTG / Mesin sablon kaos DTG untuk hasil yang maksimal, cepat, dan memuaskan di hati pelanggan. Tempat print kaos sablon DTG Jakarta ini sudah dipercaya untuk sablon kaos DTG berkualitas dengan ukuran maksimal A3/ A4 dan tidak ada batasan warna.

Sehingga bila teman-teman ingin print kaos sablon DTG satuan dengan desain gambar full warna ukuran A3/ A4 , tentu sangatlah bisa. Adapun beberapa hal menguntungkan jika kalian sablon kaos DTG di Jakarta Selatan , antara lain :

  • Bisa print kaos sablon DTG desain sendiri
  • Bisa print kaos full colour, warna gradasi, dll
  • Bisa print kaos sataun / jumlah banyak
  • Hasil print kaos sablon DTG dijamin awet karena menggunakan tinta textile DTG
  • Hasil print kaos sablon DTG bagus, warna tajam dan cerah, tidak lengket , dan mengkilat
  • Hasil print kaos sablon DTG tidak mudah luntur sekalipun dicuci, dikucek, disikat
  • Harga print kaos sablon DTG terjangkau
  • Bisa print kaos sablon DTG pakai kaos sendiri, sehingga hanya bayar jasa cetak kaos saja
  • Proses print kaos sablon DTG cepat ( tergantung banyaknya antrian customer )

Sablon kaos DTG murah Jakarta Selatan yah hanya di Dapur Print Jakarta. Ayoo… segera kirimkan file desain siap  cetak terbaik teman-teman dan buktikan kualitas hasil sablon kaos DTG nya. Terimakasih, semoga infromasi diatas bermanfaat bagi pembaca .

 

Sablon Kaos DTG Murah

Sablon Kaos DTG Murah

Ingin punya kaos desain sendiri tetapi bingung cari jasa sablon kaos cepat dimana ? Tenang dulu teman-teman, Karena disini Dapur Print hadir sebagai solusi kalian semua loh. Kami adalah jasa sablon kaos DTG dengan kualitas yang tidak bisa diragukan lagi.

Pasalnya, kami sudah  berpengalaman dibidang sablon kaos DTG satuan dengan proses yang cukup cepat hanya 15-20menit saja.  Kaos sablon DTG adalah proses sablon kaos full colour dengan ukuran maksimal A3/A4 dengan menggunakan mesin printer DTG ( Direct To Garment).

Dengan adanya printer DTG ini, memudahkan Dapur Print bisa mencetak kaos custom DTG satuan maupun sablon kaos DTG lusinan dalam waktu yang efektif dan tidak ada batasan warna. Disini tempat pembuatan sablon kaos DTG pertama di Surabaya dan sudah terbukti kualitasnya.

Harga sablon kaos DTG murah, teman-teman bisa dengan mudah cetak kaos desain suka-suka untuk berbagai acara diantaranya, sablon kaos DTG untuk pawai, sablon kaos DTG untuk baksos, sablon kaos DTG untuk gathering, sablon kaos DTG untuk kelas dan kebutuhan lainnya. Adapun beberapa keuntungan sablon kaos DTG , antara lain sebagai berikut ini :

  • Menggunakan tinta textile khusus DTG untuk hasil yang optimal
  • Tidak mudah luntur meskipun dicuci berkali-kali
  • Hasil sablon kaos tajam, warna cerah, mengkilap
  • Sablon kaos desain sendiri

Kami juga menyediakan berbagai pilihan jenis kaos polos berbahan katun. Karena bahan katun memiliki kualitas kain yang lembut, dingin, bisa menyerap keringat, lentur dan nyaman jika dikenakan. Beberapa kaos polos katun di Dapur Print adalah kaos polos GildanSoftstyle, Namakotee Frameless, Namakotee Premium, Raglan, Kaos polosku.

Eitss… Jika teman-teman membawa kaos polos sendiri dari rumah juga tidak masalah loh. Sehingga Dapur Print akan memproses cetak kaos DTG nya, dan kalian hanya dikenakan biaya jasa sablon kaos DTG saja. Worth It sekali kan untuk teman-teman coba.

Jadi tunggu apalagi, Ayoo sablon kaos custom DTG couple bersama kekasih, sahabat, keluarga hanya di Dapur Print murahnya berkualitas, datang dan buktikan sekarang juga yaa .

Sablon Kaos Satuan di Jakarta

Sablon Kaos Satuan di Jakarta

Kaos adalah salah satu pakaian yang umum dipakai oleh para kalangan, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Peran dalam memakai kaos juga sangat bervariasi. Kaos bisa dipakai untuk santai, main – main, acara organisasi, olah raga, seragam komunitas, seragam gathering, hingga pakaian untuk kerja. Kaos memang memiliki banyak fungsi dan tingkat kenyamanan yang cukup baik sehingga sangat fleksibel dipakai oleh siapapun dan dimanapun.

Jenis – jenis dari kaos juga sangat beragam, diantaranya ialah:

  • Kaos O – Neck
  • Kaos V – Neck
  • Kaos Y – Neck
  • Kaos U – Neck
  • Kaos raglan

Dari beragam jenis kaos yang tersedia, kaos juga bisa di desain atau di gambar dengan cara disablon. Sehingga tampilan kaos sudah tidak lagi memiliki warna yang sekedar polos tetapi juga memiliki coretan gambar yang menarik. Sablon kaos bisa di desain dengan gambar yang di inginkan dengan apapun jenis gambarnya. Bisa di desain dengan foto pribadi, kalimat bijak, kalimat lucu, gambar karikatur, kartun, dan sebagainya.

Sablon kaos bisa di request satuan jika proses sablon kaos menggunakan mesin digital. Tidak perlu melakukan sablon massal untuk satu kaos pribadi, karena kini telah tersedia perlengkapan dan peralatan yang mendukung proses sablon kaos satuan sehingga sangat mudah untuk di request.

Terdapat salah satu tempat yang melayani sablon kaos satuan di Jakarta yaitu Dapur Print Jakarta. Disini, Dapur Print melayani sablon kaos dengan teknik dtg dan dengan teknik sablon cutting polyflex. Dimana kedua jenis sablon tersebut bisa memproduksi kaos sablon satuan tanpa minimum order.

Kelebihan sablon kaos di  Dapur Print Jakarta:

  • Harga sablon yang terjangkau
  • Mudah di order via online maupun offline
  • Durasi pengerjaan yang cukup singkat
  • Desain kaos sendiri
  • Pesan tanpa minimum order
  • Bisa sablon full color
  • Hasil sablon awet dan tahan lama
  • Tersedia banyak pilihan warna kaos
  • Bahan kaos terbuat dari cotton combed

Sablon kaos satuan di Jakarta cukup recommended sekali buat kalian yang ingin mencetak kaos dengan desain suka suka yang memiliki area sablon dtg hingga A3. Sablon kaos ini bisa untuk pribadi, couple dan seragam. Sangat menarik jika memakai kaos samaan bersama orang – orang disekitar untuk tampilan lebih menarik dan unik.

Memakai kaos memang cukup ringan dan nyaman, terlebih jika terbuat dari bahan – bahan kapas alami seperti bahan cotton combed. Di Dapur Print Jakarta juga menyediakan kaos berbahan cotton. Namun jika kalian ingin membawa kaos sendiri, juga diperbolehkan. Semoga bermanfaat.

Sablon Kaos WPAP Keren

Sablon Kaos WPAP Keren

WPAP kependekan dari “ Wedha Pop Art Portrait” suatu bentuk gaya seni yang di populerkan oleh Wedha Abdul Rasyi yang saat ini dijuluki sebagai Bapak illustrator Indonesia yang menciptakan suatu gambaran ilustrasi berupa potongan-potongan kubik, dengan perpaduan warna-warni yang dikombinasikan menyatu jadi satu sehingga terlihat sangat menarik, full colour dan harmonis.

Dengan membuat suatu karya WPAP dengan berbagai potongan kubik/ kotak-kotak tidak perlu menghilangkan karakter objek / model yang digambar loh. Secara teknik, WPAP sangatlah unik karena kalian tidak akan menemukan bidang lengkung disini, dan itulah yang menjadi ciri khas gambar WPAP semua serba potongan kotak dengan tingkat simestris yang berbeda-beda.

Jadi adakah yang sering menjumpai WPAP

Tetapi tidak tau menyebut nya gambar apa ?

Hehehe. Sekarang kan sudah mimin jelaskan diatas. Akhirnya sudah mengerti kan? Ternyata gambar full colour, kota-kotak kecil dengan ukuran yang berbeda disebut WPAP. Biasanya gambar WPAP digunakan untuk brosur, kalender, buku kenangan sekolah, atau saat ini sudah banyak dikembangkan oleh kreator diberbagai media contohnya :

  • Cetak souvenir MUG
  • Gantungan kunci dan PIN custom
  • Bingkai foto untuk kado wisuda / ulang tahun
  • Cover jam dinding custom
  • dsb
Ingin punya kaos keren
Bikin Desain WPAP , dan cetak kaos keren disini !

Gambar WPAP juga cocok digunakan untuk sablon kaos loh teman-teman. Tidak hanya souvenir saja. Warnanya yang bikin ceria di setiap aktivitas dan membawa aura percaya diri yang tinggi, sepertinya kalian memang harus punya kaos WPAP deh !

Selain itu kain kaos polos yang digunakan terbuat dari bahan cotton combed 30s dari bahan katun alami yang lembut, dingin, nyaman saat dikenakan. Sehingga membuat desain WPAP bila diaplikasikan pada kaos polos, keren sekali dan tentunya awet dong, karena untuk sablon kaos WPAP keren menggunakan tinta textile DTG, dimana tinta tersebut khusus untuk cetak kaos menggunakan printer DTG.

Wahh… dijamin anti luntur deh !! tidak kalah highclass nya dengan kaos distro loh teman-teman. Untuk ketersediaan kaos polosnya kami menyediakan berbagai ukuran mulai dari size L, M, S, XL, XXL dengan warna kaos polos yang bervariatif.

So, tunggu apa lagi ? ingin tampil lebih keren dan PD ? gunakan saja kaos WPAP yang bisa rubah tampilan kalian semakin stylish, nyentrik dan instagramble. Kalian bisa pesan sekarang di Dapur Print Surabaya. Come on Guys!

Sablon Kaos Kids Jaman Now Surabaya

Sablon Kaos Kids Jaman Now Surabaya

 

Setelah kata-kata gaul tercyduk booming, kali ini ada yang semakin kocak loh yang baru-baru ini viral dan trending topic adalah kata-kata gaul “ kids jaman now”. Yang tadinya kata tersebut viral di dunia maya sekarang sudah mewabah di setiap obrolan remaja masa kini. Bagaimana tidak, semua di akun Instagram baik dari  komentar status atau caption mereka pasti sudah banyak beredar luas dengan menggunakan kata kids jaman now.

Kenapa bisa jadi kata-kata seperti itu ?

Awal mula kids jaman now ini bermuncul karena melihat generasi pemuda-pemudi saat ini yang semakin tidak karuan, entahlah apa karena efek era globalisasi atau gimana ? hehehe. Namun ada yang mengatakan bila kids jaman now itu generasi micin,  dan banyak presepsi lainnya.

Memang benar, kata ‘Kids dan Now ‘ berasal dari Bahasa inggris. Yang memiliki arti Kids adalah anak-anak, dan Now adalah sekarang. Dan yang menjadikan kata-kata ini semakin kocak adalah dengan ditambahkan kata ‘jaman’ dalam satu kalimat sehingga bila digabungkan membuatnya semakin lucu.

Kata kids jaman now popular

Ayo serbuu kaos nya sekarang jugaa… !

Nah untuk teman-teman, ayoo manfaatkan moment seru ini jangan sampai terlewatkan. Kata-kata kids jaman now saja sudah viral, yukk saatnya kalian menggunakan kaos sablon kids jaman now dan viralkan kata-kata kids jaman now semakin mendunia. Hehehehe 😊

Caranya mudah sekali loh, hanya  kirim file desain gambar kids jaman now pada Dapur Print, melalui email / sosial media kami yang tertera di website dibawah ini. Lalu, kalian bisa memilih kaos polos warna apa dan kaos polos jenis apa yang kalian ingin untuk di sablon pada kaos kids jaman now. Untuk harga cetak kaos kids jaman now super murah, kualitas tidak mengecewakan.

Ingin tampil kekinian ..??

Jangan lupa kenakan kaos kids jaman now yah teman-teman 😊

 

7 Manfaat Kaos Polos Untuk Aktivitas Sehari-hari

7 Manfaat Kaos Polos Untuk Aktivitas Sehari-hari

Secara tidak sadar kaos polos adalah salah satu kaos yang mendominasi lemari pakaian tercinta kalian, Benar tidak ? Kaos polos memang menjadi juara nya dan tak pernah ketinggalan untuk dimiliki oleh seseorang. Banyak sekali keutungan mengenakan kaos polos yang belum kalian sadari.

Selain kaos polos memiliki berbagai macam warna-warna menarik, kaos polos juga mudah didapat pada grosir kaos polos / jual kaos polos murah di ruang lingkup kalian tinggal. Nah, untuk itu perlu kalian ketahui apa saja manfaat kaos polos untuk aktivitas sehari-hari. Apabila kalian ingin mengetahui, Ayoo… ketahui manfaatnya dibawah ini :

  1. Kaos Polos Untuk Bersantai

Ingin tampil relax saat ngopi santai dengan menikmati keindahan alam , kaos polos cocok sekali kalian gunakan loh ! apalagi kaos polos berbahan nyaman dan ringan, semakin menambah aksen santai kalian. Kaos polos juga cocok digunakan untuk bepergian di mall atau sekedar bersantai dirumah dengan keluarga.

  1. Kaos Polos Untuk Olahraga

Kata siapa berolahraga harus mengenakan kaos berbahan jersey?? Sekarang ini untuk olahraga pun bisa menggunakan kaos polos loh, lebih santai, lebih bisa menyerap keringat sehingga tidak menyebakan gerah , gatal-gatal / bruntusan karena keringat.

  1. Kaos Polos Untuk Seragam Kerja

Setiap perusahaan berbeda-beda system kerjanya, ada yang serba resmi dan diharuskan menggunakan kemeja/ seragam khusus dari perusahaan, tapi ada juga loh yang menggunakan kaos polos untuk seragam kerjanya. Selain membuat kenyamanan pada diri untuk leluasa dalam bergerak, kaos polos juga menambah kesan santai dalam bekerja tapi tetap sokus pada job disk masing-masing yah 😊 Serius tapi santai bisa dikata seperti itu !

  1. Kaos Polos Untuk Komunitas

Untuk menambah kekompakan komunitas kalian bersama teman-teman. Kalian bisa memanfaatkan kaos polos sebagai identitas diri, kalua pun tak ingin polos, bisa kalian memanfaatkan jasa sablon kaos komunitas.

  1. Kaos Polos Untuk Souvenir / Oleh-Oleh

Manfaatkan kaos polos untuk dibagikan pada customer, keluarga, rekan kerja dan bisa disumbangkan pada anak yatim. Karena kaos polos memiliki harga jual yang murah dan terjangkau, sehingga cocok sekali loh dimanfaatkan untuk oleh-oleh/ souvenir.

  1. Kaos Polos Untuk Promosi

Hemat budget , alternatifnya yah pakai kaos polos !! Apalagi musim caleg, capres dan yang lainnya, Kaos poloslah yang menjadi andalannya. Harga satuan kaos polos yang ekonomis bagaimana dengan harga kaos polos bila order lusinan? Semakin murah saja. Dan memang kaos polos bisa dimanfaatkan untuk kegiatan promosi ini teman-teman.

  1. Kaos Polos Untuk Party

Kalian akan mengunjungi party ? bingung mengenakan gaun/ kemeja apa ? Upppss… jangan hebring. Karena dengan kalian mix and match kaos polos bisa menjadikan tampilan kalian di party teman nampak casual, santai dan elegan loh

Rasanya menguntungkan sekali kan apabila kalian memiliki kaos polos atau menjadi kolektor kaos polos dengan beragam warna dan brandnya. Yang terpenting cari dan gunakan kaos polos dengan bahan yang nyaman, lembut yah teman-teman. Baiklah, Semoga infromasi diatas dapat menambah wawasan kalian. Terimakasih 😊



SOLUSI PENYEDIA JASA CETAK DIGITAL

Dapur Print menyediakan berbagai kebutuhan jasa cetak digital. Produk jasa yang kami buat/bikin diantaranya: cetak kaos/ sablon kaos, jasa bikin PIN bros, Mug, Topi dan beberapa Merchandise lainnya. selain itu kami juga menerima jasa cetak stiker untuk kebutuhan labeling, striping motor dan kebutuhan stiker lainnya.

KAOS MADE IN JEPANG

Salah satu andalan kami di Dapurprint adalah menggunakan kaos yang berkualitas, yaitu kami menggunakan kaos Namako Tee buatan Jepang. Kaos cotton combat 30s dengan tingkat kenyamanan yang tinggi, kaos ini sangat menyerap keringat dengan baik. Sangat lembut dan tidak murah pudar warna aslinya.

 BIKIN T-SHIRT CUSTOM ONLINE

Suka kaos limited edition sehingga terkesan mewah? ya di Dapuprint, kamu bisa membuat kaos custom online dengan desainmu sendiri. dapurprint.co.id menawarkan fitur t-shirt creator online yang akan membantu kamu membuat desainmu. Kamu bisa membuat kaos pria custom, kaos wanita custom, kaos anak custom, semua merupakan kaos berkualitas dengan harga terbaik.

DROPSHIPPER  PARTNER

Teman-teman yang punya karya desain bingung untuk di jadikan modal usaha? kami memberikan solusi mudah untuk teman-teman. Kami siap menampung produksi teman-teman dalam bentuk cetak kaos satuan, Mug, Pin, Jaket, Hoodie dll untuk kami teruskan ke calon pembeli jasa yang order lewat Anda semua.